Виды профнастила и особенности материала

Москва, 10.05.2019
Количество разновидностей профнастила весьма велико. Их технические параметры зависят от многих факторов.

Чаще всего этот материал классифицируют по следующим критериям:

  • Ширина и высота профиля. Это самый важный технический параметр профнастила, определяющий его способность выдерживать различные нагрузки. Именно благодаря ребрам жесткости этот материал может переносить воздействие сильных ветров, а при его использовании для обустройства кровли – вес снега зимой. Чаще всего ширина волны гофрированного листа является постоянной величиной и определяется его маркой, а ее высота может составлять от нескольких миллиметров до десяти сантиметров и больше.
  • Толщина стального листа. Это также весьма важный параметр, от которого зависят все технические свойства профнастила. Чаще всего этот материал изготавливается из тонких стальных листов толщиной 0,4-0,8 миллиметра.
  • Характер защитно-декоративного покрытия. В данном отношении выделяют два вида профнастила. Один сделан из стали, покрытой слоем цинка, и не имеет какой-либо иной защиты, другой окрашен защитной полимерной краской различных цветов.

В число самых популярных марок профнастила https://tulpar-trade.ru/catalog/profnastil/ входят следующие:

  • С8. Этот материал рассчитан на использование исключительно в декоративных целях. Хотя его можно применять и для обустройства кровли, в этом случае необходимо сделать сплошную обрешетку.
  • С10. Этот материал обладает достаточной прочностью за счет большой высоты волны и может использоваться для возведения заборов высотой не больше двух с половиной метров. При его использовании для обустройства кровли обрешетку под него необходимо устанавливать с шагом до трехсот миллиметров.
  • С18. Хотя этот материал является стеновым, он успешно используется для обустройства кровель, так как обладает достаточной жесткостью благодаря восемнадцатимиллиметровой высоте волны. Шаг обрешетки под данный вил профнастила должен составлять не более четырехсот миллиметров.
  • С21. Этот вид стенового профнастила является самым распространенным, что обусловлено его жесткостью, которая обеспечивается за счет высоты волны в двадцать один миллиметр. В зависимости от уклона кровли, ему требуется обрешетка с шагом от трехсот до шестисот пятидесяти миллиметров.
  • С44. Это чрезвычайно прочный материал, под который при его применении для обустройства кровли делают обрешетку с шагом от пятисот до тысячи миллиметров. В качестве стенового материала и для возведения заборов его применяют редко из-за большой стоимости и значительной высоты волны.

У партнеров




    Россия активизирует геологоразведку в Арктике

    Государство разрабатывает методы экономического стимулирования разведки труднодоступных месторождений

    ОМС, Газпром нефть, Почта России, Сбербанк Лизинг и еще 50+ компаний на сцене ACCELERATE*

    16-17 октября в московском Экспоцентре состоится масштабное бесплатное мероприятие для представителей бизнеса и ИТ-сообщества. Лидеры крупнейших организаций России в рамках 15 тематических секций поделятся опытом ускорения бизнеса в цифровую эпоху с 5000 аудиторией.
    Участие бесплатное, присоединяйтесь!
    *ускорение

    Идеальный ингредиент

    Сегодня практически все население Земли регулярно потребляет продукты, содержащие пальмовое масло. Попытки некоторых производителей и ритейлеров «слезть с пальмы» показывают: заменить пальмовое масло фактически нечем. Более того, медики, экологи, представители пищевой отрасли настоятельно просят этого не делать и развенчивают мифы вокруг этого продукта

    Финал спартакиады промышленников «Моспром»

    21 сентября в «Лужниках» пройдет финал спартакиады промышленников «Моспром» — уникальное событие, где в разных видах спорта за звание самого спортивного завода сразятся те, кого мы привыкли видеть у станков или конвейеров: инженеры, проектировщики, авиа- и приборостроители, энергетики, нефтяники и научные работники. Спартакиада «Моспром» проходит в столице впервые.

    Одно из направлений в искусстве

    7-9 ноября впервые состоится Международная форум в области дизайна и архитектуры «Best for Life», который пройдет в Италии. В рамках форума организована премия «Best For Life Award» в области промышленного и цифрового дизайна, архитектуры и визуальных коммуникаций
    Новости партнеров

    Tоп

    1. Большую ли свинью подложила Польша «Северному потоку — 2»
      Брюссельский суд ЕС по иску Польши отменил решение Еврокомиссии об изменении режима использования газопровода Opal, принимающего топливо «Северного потока». У этого неприятного для «Газпрома» решения, снижающего возможности прокачки по Opal, есть контекст, который ставит под сомнение силу польского удара
    2. Отбирают налог
      Отмена налога на вмененный доход приведет к сокращению числа рабочих мест, повышению налоговой нагрузки на компании и возможному росту цен на 10–30 процентов
    3. Трампу надоело быть «ястребом»
      Отставка советника по национальной безопасности, выступавшего за очень жесткую позицию по отношению к Ирану, Северной Корее и ряду других стран, включая Россию, может означать смягчение внешней политики Соединенных Штатов. По крайней мере, в это хочется верить.
    Реклама