Виды профнастила и особенности материала

Москва, 10.05.2019
Количество разновидностей профнастила весьма велико. Их технические параметры зависят от многих факторов.

Чаще всего этот материал классифицируют по следующим критериям:

  • Ширина и высота профиля. Это самый важный технический параметр профнастила, определяющий его способность выдерживать различные нагрузки. Именно благодаря ребрам жесткости этот материал может переносить воздействие сильных ветров, а при его использовании для обустройства кровли – вес снега зимой. Чаще всего ширина волны гофрированного листа является постоянной величиной и определяется его маркой, а ее высота может составлять от нескольких миллиметров до десяти сантиметров и больше.
  • Толщина стального листа. Это также весьма важный параметр, от которого зависят все технические свойства профнастила. Чаще всего этот материал изготавливается из тонких стальных листов толщиной 0,4-0,8 миллиметра.
  • Характер защитно-декоративного покрытия. В данном отношении выделяют два вида профнастила. Один сделан из стали, покрытой слоем цинка, и не имеет какой-либо иной защиты, другой окрашен защитной полимерной краской различных цветов.

В число самых популярных марок профнастила https://tulpar-trade.ru/catalog/profnastil/ входят следующие:

  • С8. Этот материал рассчитан на использование исключительно в декоративных целях. Хотя его можно применять и для обустройства кровли, в этом случае необходимо сделать сплошную обрешетку.
  • С10. Этот материал обладает достаточной прочностью за счет большой высоты волны и может использоваться для возведения заборов высотой не больше двух с половиной метров. При его использовании для обустройства кровли обрешетку под него необходимо устанавливать с шагом до трехсот миллиметров.
  • С18. Хотя этот материал является стеновым, он успешно используется для обустройства кровель, так как обладает достаточной жесткостью благодаря восемнадцатимиллиметровой высоте волны. Шаг обрешетки под данный вил профнастила должен составлять не более четырехсот миллиметров.
  • С21. Этот вид стенового профнастила является самым распространенным, что обусловлено его жесткостью, которая обеспечивается за счет высоты волны в двадцать один миллиметр. В зависимости от уклона кровли, ему требуется обрешетка с шагом от трехсот до шестисот пятидесяти миллиметров.
  • С44. Это чрезвычайно прочный материал, под который при его применении для обустройства кровли делают обрешетку с шагом от пятисот до тысячи миллиметров. В качестве стенового материала и для возведения заборов его применяют редко из-за большой стоимости и значительной высоты волны.

Новости партнеров







Офисное пространство будущего

Насколько сильно рабочее пространство офисного работника в самом скором времени будет отличаться от принятых сейчас традиционных представлений

ЮУрГУ получил первый на Урале нейрокомпьютер

Леонид Соколинский — о новейшем нейрокомпьютере на Урале, о будущем нейросетей и искусственного интеллекта

«Криогенмаш» - по-прежнему стратегический актив Газпромбанка

Новый глава совета директоров предприятия — заместитель председателя правления Газпромбанка Тигран Хачатуров. Перед менеджментом стоит задача разработать новую стратегию «Криогенмаша», который рассматривается Газпромбанком как стратегический актив.

Эксперты верят в ценные бумаги ММК

По мнению ряда финансовых аналитиков, акции ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» сохраняют потенциал роста и выгодны для приобретения на фоне постепенного восстановления спроса на сталь

Продается ЗАВОД МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЙ В Красноярском крае

Действующее предприятие с многолетней историей Восточно-Сибирский завод металлоконструкций (г. Назарово, мкр промышленный узел, 8) выставлен на торги. Сейчас его возможно приобрести по минимальной стоимости

Мобильный отряд. Как мобильные решения повышают чек в ритейле

Несмотря на цифровую революцию последних лет до объявления в мире режима самоизоляции именно оффлайн-магазины оставались основным местом совершения покупок. С появлением же COVID-19 цифровизация магазинов стала для многих компаний единственно возможным способом остаться на плаву
Новости партнеров

Tоп

  1. Россия оказалась перед перспективой войны с Турцией
    День 27 сентября 2020 войдет в историю как дата начала новой Карабахской войны. Произошло то, что, увы, должно было произойти: Азербайджан решил взять реванш за поражение 26-летней давности. Для России это известие не сулит ничего хорошего. Москве было бы выгодно сохранение существовавшего статус-кво, но этого уже, очевидно, не будет
  2. Спрятанные за рубежом деньги возьмут в оборот
    Власти намерены активизировать работу по возврату капитала, вывезенного преступным путем из России
  3. Сбербанк меняет вывеску, директоров и платит рекордные дивиденды
    В пятницу прошло годовое собрания акционеров Сбербанка, накануне которого было объявлено об умопомрачительных изменениях в его судьбе.
Реклама