Торговля криптовалютой остаётся самой популярной биржевой операцией

13 мая 2019, 00:07

После того, как в начале 2018 года криптовалютный «пузырь» с треском лопнул, казалось бы, этот актив должен навсегда потерять доверие трейдеров и инвесторов. Однако, сделанные немалые вложения не позволяют игрокам взять и просто так уйти с рынка, потеряв на биткоинах и эфирах серьёзные суммы. Тем более, что сегодня регулярно появляются новые альтернативные деньги, некоторые из которых уже на старте демонстрируют завидный рост

Все эти факторы позволяют этому сегменту спекуляций не только удерживаться на плаву, но и достаточно бодро развиваться. В настоящее время торговля криптовалютой мало чем отличается от купли-продажи акций или опционов. Ключевая особенность этих торгов заключается в достаточно большой подвижности большинства курсов. Активная динамика котировок позволяет, как неплохо заработать, так и немало потерять при использовании агрессивной стратегии.

 7741132a-d2cf-45bc-b5c5-3c19edff7da1.jpg

Главной проблемой для трейдеров остаются невыгодные курсы при обмене криптовалют на обычные деньги. Поэтому многие игроки ищут альтернативные способы ввода-вывода, используя для этого кредитные карты, предлагаемые  различными финансовыми сервисами. Например, чтобы обменять BTC (биткоин) на USD можно воспользоваться предоплаченными кредитными картами, реализуемыми интернет-магазином VISA ezzocard.com.. В этом случае покупатель получает преимущество в виде полной анонимности данных, предоставляемых при заполнении заявки.  И такие карты можно использовать не только для покупок через интернет, но и для регистрации аккаунтов в различных солидных сервисах.

Аналитики полагают, что ожидания инвесторов, рассчитывающих на стремительный рост биткоина или эфира, в ближайшем будущем вряд ли оправдаются. Этот сегмент сильно зависит от новостей и слухов, а также от преднамеренных крупных инвестиций, совершаемых с целью сорвать куш на росте крипты с последующей быстрой продажей. Поэтому долго хранить деньги в этих валютах, которые, в целом, исчерпали свой потенциал быстрорастущих активов, не имеет смысла. Нужно смириться с реальным положением вещей и начать игру на текущих котировках. 

В любом случае криптовалюта прочно заняла место в финансово-экономическом мире нашей планеты. Многие страны уже признали это средство платежа легальным финансовым инструментом. Единственный важный  вопрос остаётся открытым – как государственным структурам осуществлять регулирование этого сектора. Ведь полная анонимность и независимость является природной сущностью любой криптовалюты.