«Зеленский совершил большую ошибку в отношении США»

Москва, 13.05.2019

Zuma\TASS

Адвокат президента США, бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани отменил свой визит на Украину, планировавшийся на ближайшие дни. Сообщалось, что Джулиани отправится в Киев для встречи с избранным президентом Украины Владимиром Зеленским. Об этом сообщают Вести.

По словам экс-мэра, он решил отменить поездку, так как, по его мнению, "столкнулся бы в Киеве с группой людей, которые являются врагами президента (Трампа) и, в некоторых случаях, врагами Соединенных Штатов, а в одном случае — с уже осужденным лицом, который, как было установлено, участвовал в оказании содействия Демократической партии (США) на выборах 2016 года".

Сообщалось, что в Киеве Джулиани надеется убедить Зеленского провести расследование по двум вопросам, представляющим большой интерес для Трампа. Один из них якобы касался расследования спецпрокурора Роберта Мюллера о якобы имевшем место вмешательстве России в выборы президента США в 2016 году.

Другой вопрос касался давления, оказанного Байденом-старшим на Киев с целью добиться увольнения генпрокурора Украины Виктора Шокина, чтобы прекратить расследование против его сына — Хантера Байдена. Последний, как рассказал Джулиани в эфире телеканала Fox News, оказался под следствием, получив от 3 до 10 миллионов долларов от некоего коррумпированного украинского олигарха, скрывавшегося в России.

"Байдену удалось добиться увольнения украинского генпрокурора, и дело против его сына было закрыто, — заявил Джулиани. — Это плохо пахнет. Факты упрямы, и в конце концов это придется расследовать".

По мнению украинского политолога Владимира Фесенко, отказ Джулиани ехать в Украину говорит о том, что некто предоставил ему (и команде Трампа) компромат на Зеленского и/или его окружение. "От западных журналистов я получил информацию, что якобы у Зеленского отказали Джулиани во встрече. Если это так, то они совершили большую ошибку", цитирует политолога украинское издание Вести.

Ранее была отозвана из Украины посол США Мари Йованович. СМИ объяснили это решение изменением политики Белого дома в отношении Украины.

Новости партнеров







Международные звезды в копилку ОЭЗ «Технополис «Москва»

В середине октября авторитетное издание fDi Magazine опубликовало ежегодный рейтинг мировых особых экономических зон. Самый заметный результат у единственной ОЭЗ российской столицы «Технополис «Москва»: она участвовала впервые и при этом взяла сразу шесть специальных номинаций, что стало рекордом для российских зон

С бизнесом будут держать совет

Московские власти создали площадку, которая поможет объединить усилия бизнеса и города в восстановлении экономики после пандемии и выработке долгосрочной стратегии развития столицы. Уже сейчас экспертам очевидно, что главной точкой роста при этом должна стать реализация национальных проектов

Вся правда о московских кабелях

Давайте честно: о московской кабельной промышленности жители города знают не очень много. И даже те из них, кто интересуется промпроизводствами столицы. А между тем, ее продукция лежит в основе всех технологических процессов, ведь именно по кабелям, как по венам, течет электричество, дающее жизнь сотням тысяч производств.

ММК серьезно нарастил чистую прибыль и доходность для акционеров

После снижения основных финансовых показателей во втором квартале 2020 года, вызванного последствиями пандемии коронавируса, по итогам третьего квартала Группа ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» существенно нарастила выручку, чистую прибыль и свободный денежный поток
Новости партнеров

Tоп

  1. Курс доллара: названа главная опасность для рубля
    Результаты президентских выборов в США, считают западные аналитики, важнее для «здоровья» рубля, чем даже состояние российской экономики.
  2. Турция копает под «Газпром»
    Турецкие спецслужбы арестовали шестерых сотрудников бывшей «дочки» российской газовой компании, обвинив их в шпионаже в пользу России
  3. Турецкий друг: здесь скрыт кинжал за каждою улыбкой
    Так друг, союзник или партнер? Чем обернутся отношения России и Турции в результате войны в Нагорном Карабахе
Реклама