В Кремле рассказали, какие темы обсудит Путин на встрече с Лавровым и Помпео

Москва, 14.05.2019

Дмитрий Песков – руководитель пресс-службы российского лидера – рассказал какие темы обсудит президент РФ Владимир Путин с главами внешнеполитических ведомств США и России Майком Помпео и Сергеем Лавровым. По словам представителя Кремля, это вопросы горячих точек на планете, таких как Иран, Сирия и Венесуэла. Кроме того, будет обсуждена и разоруженческая тематика, передаёт РИА Новости.

«Наш лидер примет господина Помпео и министра Лаврова, которые первые проинформируют Путина о результатах своих двухсторонних контактов, обсуждения, которое состоится здесь же в Сочи», – подчеркнул Песков.

Также, по словам представителя Кремля, будут обсуждены наиболее актуальные вопросы двусторонних отношений, денуклеаризация Корейского полуострова и другие важные темы. При этом Песков отметил, что новый этап в российско-американских отношениях возможен только после прямых переговоров лидеров двух стран.

Напомним, накануне появилась информация, что Вашингтон запросил встречу между Владимиром Путиным и Дональдом Трампом, которая должна была состояться в конце июня в ходе саммита G20 в Японии. Однако позже помощник президента РФ Юрий Ушаков заявил, что никаких официальных запросов на эту встречу из Белого дома пока не поступало. В свою очередь Песков также подтвердил, что пока никаких официальных инициатив от Вашингтона по встрече Путина и Трампа в Кремль не поступало. Он также добавил, что не знает, будет ли обсуждаться возможность встречи двух президентов на предстоящих в Сочи переговорах с госсекретарем Помпео.

«Может быть, пока не знаю», – резюмировал Песков.

Новости партнеров

Новости партнеров

Tоп

  1. На мировую экономику движется волна банкротств
    Мировой экономический кризис, прогнозы экспертов
  2. В США опасаются, что китайцы скупят американские сланцевые компании
    В нефтяном регуляторе Texas Railroad Commission считают, что покупка находящихся в тяжелом финансовом положении сланцевых компаний в Техасе и не только в нем одном, будет представлять серьезную угрозу национальной безопасности США
  3. Эксперт: стоимость жизни в России надо резко снизить
    России необходимо снизить себестоимость производства товаров и услуг, активно потребляемых внутренним рынком.
Реклама