В центре Киева подрались националисты и активисты «Блока Порошенко»

Москва, 14.05.2019

У здания Конституционного суда, расположенного в центре Киева, подрались активисты националистических организаций «Свобода» и «Нацкорпус» с представителями партии «Блок Петра Порошенко».

Потасовка вспыхнула сразу после того, как националисты начали обвинять Порошенко в поражениях в зоне боевых действия в Донбассе. В частности, они поставили в вину главнокомандующему потери украинских военных в «Иловайском котле» и при обороне Дебальцево, передаёт «Интерфакс».

По данным агентства, которое ссылается на своего корреспондента, кроме того, пока ещё действующего главу государства обвинили в покровительстве коррупции в армии и отмене Конституционным судом нормы о незаконном обогащении.

В ответ на это члены «Блока Петра Порошенко» начали скандировать «Позор!», после чего последовала потасовка, которую удалось остановить присутствующим на месте событий местным правоохранителям. В настоящее время противоборствующие стороны разделены кордонами полиции. О пострадавших и задержанных пока не сообщается.

Новости партнеров

Новости партнеров

Tоп

  1. На мировую экономику движется волна банкротств
    Мировой экономический кризис, прогнозы экспертов
  2. В США опасаются, что китайцы скупят американские сланцевые компании
    В нефтяном регуляторе Texas Railroad Commission считают, что покупка находящихся в тяжелом финансовом положении сланцевых компаний в Техасе и не только в нем одном, будет представлять серьезную угрозу национальной безопасности США
  3. Эксперт: стоимость жизни в России надо резко снизить
    России необходимо снизить себестоимость производства товаров и услуг, активно потребляемых внутренним рынком.
Реклама