Верховная Рада отказалась отменить закон о государственном языке

Москва, 14.05.2019

Депутаты Верховной Рады «незалежной» отказались отменить ранее принятый закон «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного». За его отмену проголосовали всего 34 парламентария при необходимом минимуме в 226 голосов, передаёт РИА Новости.

Закон, предусматривает использование исключительно украинского языка практически во всех сферах жизни, резкой критики подвергли оппозиционные депутаты. При этом они убеждены, что при его рассмотрении была нарушена процедура принятия. Поэтому это решение является антиконституционным. Оппозиционеры внесли постановление об отмене закона. Однако необходимого минимума голосов он не набрал. Сразу же после этого спикер Верховной Рады Андрей Парубий прямо в зале парламента подписал закон, который теперь передадут на подпись президенту.

Напомним, ранее избранный президент Украины Владимир Зеленский заявил, что закон «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного» был принят без необходимого обсуждения, что сделало его заложником политической риторики. Он пообещал тщательно проанализировать документ после вступления в должность главы государства и проверить, соблюдаются ли в нём конституционные права и интересы всех граждан.

Новости партнеров

Новости партнеров

Tоп

  1. На мировую экономику движется волна банкротств
    Мировой экономический кризис, прогнозы экспертов
  2. В США опасаются, что китайцы скупят американские сланцевые компании
    В нефтяном регуляторе Texas Railroad Commission считают, что покупка находящихся в тяжелом финансовом положении сланцевых компаний в Техасе и не только в нем одном, будет представлять серьезную угрозу национальной безопасности США
  3. Эксперт: стоимость жизни в России надо резко снизить
    России необходимо снизить себестоимость производства товаров и услуг, активно потребляемых внутренним рынком.
Реклама