Ангеле Меркель пророчат мощный взлет по карьерной лестнице

Москва, 15.05.2019

Как заявил бывший премьер Италии Энрико Летта, Европейский совет должна возглавить Ангела Меркель. Политик уверен, что такого главу ЕС «будут бояться и Путин, и Трамп». Слова экс-премьера цитирует Affari Italiani.

По заявлению Летта, возглавить ЕС должна личность, «которая будет держать в страхе Трампа, которую будет бояться Путин и которая будет на одном уровне с Си Цзиньпином». Канцлер ФРГ Ангела Меркель способна стать таким лидером для Евросоюза, уверен Летта.

Напомним, в настоящее время Европейский совет возглавляет Дональд Туск, полномочия которого истекают через год. Согласно правилам Евросовета, являющегося высшим политическим органом ЕС и состоящего из глав государств и правительств стран-членов Евросоюза, главой Европейского совета может стать кандидат, за которого проголосует 21 из 28 стран с 65 % населения Евросоюза.

Новости партнеров

Новости партнеров

Tоп

  1. На мировую экономику движется волна банкротств
    Мировой экономический кризис, прогнозы экспертов
  2. В США опасаются, что китайцы скупят американские сланцевые компании
    В нефтяном регуляторе Texas Railroad Commission считают, что покупка находящихся в тяжелом финансовом положении сланцевых компаний в Техасе и не только в нем одном, будет представлять серьезную угрозу национальной безопасности США
  3. Эксперт: стоимость жизни в России надо резко снизить
    России необходимо снизить себестоимость производства товаров и услуг, активно потребляемых внутренним рынком.
Реклама