Эксперт отвел Европе две недели, в случае войны между Россией и США

Москва, 15.05.2019

Россия может пресечь планы США по  ядерной войне в Европе за две недели, выйдя за этот срок к границам бывшего СССР, заявил политолог Евгений Сатановский.

Он полностью согласен с заявлением российского МИДа, в котором говорится о превращении Европы «в поле ядерной войны с Россией», о чем свидетельствую попытки Вашингтона запретить Евросоюзу собственные разработки в области обороны.

«Можете это расценивать, как хотите, но реально видно, что это полигон», - сообщил Сатановский изданию «Экономика сегодня».

Эксперт назвал также, в качестве «основного поля, где, с точки зрения США, эта ядерная война должна быть», Польшу, Прибалтику, Украину.

Сатановский заявил, что на полное антироссийское «переформатирование» украинцев Запад отводит 75 лет, что полностью вписывается в «генеральный курс США по превращению Украины в плацдарм против России».

Эксперт также заявил, что нынешняя позиция России по Украине обусловлена нежеланием руководства ввязываться в открытое противостояние, в противном случае решили бы проблему с Украиной за две недели.

«Перетряхнуть этот коврик, почистить, если угодно, и выбить бандеровцев в Канаду», -  подытожил Сатановский.

Ранее российское дипломатическое ведомство раскритиковала ЕС за стремление угодить США, подставив тем самым себя под удар.

Новости партнеров

Новости партнеров

Tоп

  1. На мировую экономику движется волна банкротств
    Мировой экономический кризис, прогнозы экспертов
  2. В США опасаются, что китайцы скупят американские сланцевые компании
    В нефтяном регуляторе Texas Railroad Commission считают, что покупка находящихся в тяжелом финансовом положении сланцевых компаний в Техасе и не только в нем одном, будет представлять серьезную угрозу национальной безопасности США
  3. Эксперт: стоимость жизни в России надо резко снизить
    России необходимо снизить себестоимость производства товаров и услуг, активно потребляемых внутренним рынком.
Реклама