Инфильтрационная анестезия

Москва, 15.05.2019

Инфильтрационная анестезия в стоматологии – это незаменимый метод обезболивания при пломбировании, удалении зубов, а также проведении лечения. Этот способ предусматривает просачивание в ткани слизистой оболочки анестетика, который, так сказать, инфильтруется в место укола. Чем колоть и куда – это зависит не только от навыка медсестры, но и от того, какой тип предполагаемой процедуры будет выполняться, а также длительности обезболивающего действия препарата.

Механика проведения анестезии

Процедура подготовки стандартная: выбрать, какой анестетик надо ввести в данном случае, учитывая при этом объём работы и продолжительность действия препарата. Отогреть ампулу, набрать содержимое и подготовить место инъекции. Далее – оттянуть щеку или губу, срез иглы повернуть к кости и под углом 45 градусов, ввести примерно на 1 – 1,5 см до упора в надкостницу. Там образуется депо анестетика, и из-за тонкой альвеолярной сетки обезболивающий эффект будет крепким.

Виды анестезии:
• Интралигаментарная – метод введения препарата в связку зуба. Очень эффективно из-за того, что давление, которое оказывает шприц на раствор, обеспечивает его попадание в альвеолярный отросток.

• Поднадкостичная – раствор вводится под надкостницу. Для этого требуется тонкая и маленькая (30 мм) игла. Экономит количество используемого анестетика.

• Внутрисосочковая – делают с двух сторон зуба и вкалывают в межзубный сосочек. Опять же потребуется тонкая и короткая игла.

Техника проведения

Кожная инфильтрация. Этот метод применяют для уменьшения чувствительности при биопсии или небольших ранах. Он не подходит при глубоких ранениях или работе с нервными окончаниями, потому как затрагивает только поверхностные участки тканей.

Регионарная анестезия. Обкалывают определённое место квадратом, полукругом или ромбиком. Это даёт возможность регулировать глубину анестезии и использовать под частные случаи. Проблема может возникнуть, только если нужно обезболить место с достаточно сильной иннервацией, – нос, к примеру.

Проводниковая анестезия может осуществляться посредством внеротовой и внутриротовой блокировки. Так, внеротовая блокировка подглазничного нерва осуществляется иглой, направленной под углом 45 градусов. При этом нужно пальцем не ведущей руки надавить на нижний край глазницы. Внутриротовая блокировка – палец туда же, но при этом, оттопырив губу пациенту, ввести иглу к надключичному отверстию.

Источник: https://medissa.art/

У партнеров




    Россия активизирует геологоразведку в Арктике

    Государство разрабатывает методы экономического стимулирования разведки труднодоступных месторождений

    ОМС, Газпром нефть, Почта России, Сбербанк Лизинг и еще 50+ компаний на сцене ACCELERATE*

    16-17 октября в московском Экспоцентре состоится масштабное бесплатное мероприятие для представителей бизнеса и ИТ-сообщества. Лидеры крупнейших организаций России в рамках 15 тематических секций поделятся опытом ускорения бизнеса в цифровую эпоху с 5000 аудиторией.
    Участие бесплатное, присоединяйтесь!
    *ускорение

    Идеальный ингредиент

    Сегодня практически все население Земли регулярно потребляет продукты, содержащие пальмовое масло. Попытки некоторых производителей и ритейлеров «слезть с пальмы» показывают: заменить пальмовое масло фактически нечем. Более того, медики, экологи, представители пищевой отрасли настоятельно просят этого не делать и развенчивают мифы вокруг этого продукта

    Финал спартакиады промышленников «Моспром»

    21 сентября в «Лужниках» пройдет финал спартакиады промышленников «Моспром» — уникальное событие, где в разных видах спорта за звание самого спортивного завода сразятся те, кого мы привыкли видеть у станков или конвейеров: инженеры, проектировщики, авиа- и приборостроители, энергетики, нефтяники и научные работники. Спартакиада «Моспром» проходит в столице впервые.

    Одно из направлений в искусстве

    7-9 ноября впервые состоится Международная форум в области дизайна и архитектуры «Best for Life», который пройдет в Италии. В рамках форума организована премия «Best For Life Award» в области промышленного и цифрового дизайна, архитектуры и визуальных коммуникаций
    Новости партнеров

    Tоп

    1. Большую ли свинью подложила Польша «Северному потоку — 2»
      Брюссельский суд ЕС по иску Польши отменил решение Еврокомиссии об изменении режима использования газопровода Opal, принимающего топливо «Северного потока». У этого неприятного для «Газпрома» решения, снижающего возможности прокачки по Opal, есть контекст, который ставит под сомнение силу польского удара
    2. Отбирают налог
      Отмена налога на вмененный доход приведет к сокращению числа рабочих мест, повышению налоговой нагрузки на компании и возможному росту цен на 10–30 процентов
    3. Трампу надоело быть «ястребом»
      Отставка советника по национальной безопасности, выступавшего за очень жесткую позицию по отношению к Ирану, Северной Корее и ряду других стран, включая Россию, может означать смягчение внешней политики Соединенных Штатов. По крайней мере, в это хочется верить.
    Реклама