Как определиться с видом букета при заказе

Москва, 15.05.2019
Букет цветов может иметь самые разные формы. Среди них наибольшей популярностью пользуются круглая и асимметричная формы.

Перед тем, как купить цветы, стоит определиться с наиболее подходящей для того или иного случая формой букета. При взгляде сверху на классический круглый букет виден достаточно ровный круг. Такая форма всегда используется для букета невесты, который отличается от обычного тем, что является более плотным и сильнее закругляется к низу. Для нижнего ряда букета невесты требуется большее количество цветов, поэтому он стоит дороже. Данная особенность букета невесты объясняется двумя причинами: благодаря ей он лучше выглядит на фотоснимках в профиль, кроме того, букет невесты остается в руках разных людей в течение длительного времени, и благодаря более плотной конструкции обеспечивается его повышенная надежность и устойчивость.

Добавление зелени и вытянутых цветов позволяет перейти к более свободной форме, однако она все же остается в рамках круга. Круглая форма является классикой, имеющей отличный вид со всех сторон. Такой букет можно поворачивать разными сторонами, и впечатление от его созерцания будет меняться. Однако следует учитывать, что в такой форме букета требуется большое количество цветов, так что его стоимость будет выше. Причем стоимость букета растет непропорционально увеличению его радиуса, поскольку по длине окружности нужно закладывать все большее число цветов.

Асимметричная форма букета предоставляет чрезвычайно широкий простор для творчества. Она зачастую применяется в американской флористике, а в России нередко демонстрируется в Instagram. При взгляде сверху такие букеты сходны с формой лодки: ширина меньше длины, а по краям возможно наличие небольшого подъема в виде выступающих элементов. Ассиметричный букет имеет две четко обозначенные лицевые стороны, которыми его нужно поворачивать на фотоснимке.

Ассиметричные букеты имеют весьма естественный, свежий и современный вид, будто они были составлены при прогулке по полю. Одни цветы при этом оказались тяжелее и "растянули" форму, другие оказались длиннее и "торчат". Разумеется, придать асимметричному букету столь же привлекательный вид, что и круглому, намного труднее.

Эта форма хорошо подходит для букетов любого размера, в особенности для авторских букетов средних и больших размеров. В ней можно продемонстрировать красоту почти каждого цветка, поместив его на наиболее подходящий для него уровень.

Ассиметричные букеты подходят для ценителей естественности. Не следует ожидать, что они будут одинаково хорошо смотреться со всех сторон. Они несовершенны, но в этом и заключается их прелесть.

У партнеров



    Как заманить инвестора

    Российские регионы активно борются за инвестиции. В этом году лучшим местом для бизнеса стала Москва

    Россия активизирует геологоразведку в Арктике

    Государство разрабатывает методы экономического стимулирования разведки труднодоступных месторождений

    ОМС, Газпром нефть, Почта России, Сбербанк Лизинг и еще 50+ компаний на сцене ACCELERATE*

    16-17 октября в московском Экспоцентре состоится масштабное бесплатное мероприятие для представителей бизнеса и ИТ-сообщества. Лидеры крупнейших организаций России в рамках 15 тематических секций поделятся опытом ускорения бизнеса в цифровую эпоху с 5000 аудиторией.
    Участие бесплатное, присоединяйтесь!
    *ускорение

    Идеальный ингредиент

    Сегодня практически все население Земли регулярно потребляет продукты, содержащие пальмовое масло. Попытки некоторых производителей и ритейлеров «слезть с пальмы» показывают: заменить пальмовое масло фактически нечем. Более того, медики, экологи, представители пищевой отрасли настоятельно просят этого не делать и развенчивают мифы вокруг этого продукта

    Финал спартакиады промышленников «Моспром»

    21 сентября в «Лужниках» пройдет финал спартакиады промышленников «Моспром» — уникальное событие, где в разных видах спорта за звание самого спортивного завода сразятся те, кого мы привыкли видеть у станков или конвейеров: инженеры, проектировщики, авиа- и приборостроители, энергетики, нефтяники и научные работники. Спартакиада «Моспром» проходит в столице впервые.
    Новости партнеров

    Tоп

    1. Новый скандал в США: что пообещал Трамп Зеленскому
      Дональда Трампа подозревают в том, что он пообещал что-то украинскому президенту в обмен на расследование деятельности Джо Байдена на Украине
    2. Отбирают налог
      Отмена налога на вмененный доход приведет к сокращению числа рабочих мест, повышению налоговой нагрузки на компании и возможному росту цен на 10–30 процентов
    3. Европа насытилась газом
      Объемы поставок российского газа в страны дальнего зарубежья упали к середине сентября 2019 года на 4% в годовом сопоставлении
    Реклама