Киев вводит новые санкции против России

15 мая 2019, 12:40

Украина расширяет список товаров, которые запрещены к ввозу из России. На этот раз под запрет попали товары сельхозпродукции, транспорта и удобрений. Помимо этого вводятся специальные пошлины на российскую продукцию, которые начнут действовать с 1 августа текущего года, заявил украинский вице-премьер Степан Кубив. Уточняется, что мера не затронет уголь, кокс, бензин, сжиженный газ и отрасль фармацевтики.

Напомним, отношение между Россией и Украиной ухудшились в 2014 году после воссоединения Крыма с РФ. В 2015 году Рада утвердила понятие для России, как «страны-агрессора», в декабре того же года Киев принял постановление «О запрете ввоза на таможенную территорию Украины товаров, происходящих из Российской Федерации». Тогда был запрещены к ввозу 43 наименования российских товаров, позже список расширили до 70 позиций.

10 апреля 2019 года было принято новое постановление по перечню товаров, которые запрещены к ввозу на территорию Украины. В ответ на эти действия Москва запретила к импорту ряд товаров из Украины, а также запретила экспорт нефти и нефтепродуктов на Украину.