Киев вводит новые санкции против России

Москва, 15.05.2019

Украина расширяет список товаров, которые запрещены к ввозу из России. На этот раз под запрет попали товары сельхозпродукции, транспорта и удобрений. Помимо этого вводятся специальные пошлины на российскую продукцию, которые начнут действовать с 1 августа текущего года, заявил украинский вице-премьер Степан Кубив. Уточняется, что мера не затронет уголь, кокс, бензин, сжиженный газ и отрасль фармацевтики.

Напомним, отношение между Россией и Украиной ухудшились в 2014 году после воссоединения Крыма с РФ. В 2015 году Рада утвердила понятие для России, как «страны-агрессора», в декабре того же года Киев принял постановление «О запрете ввоза на таможенную территорию Украины товаров, происходящих из Российской Федерации». Тогда был запрещены к ввозу 43 наименования российских товаров, позже список расширили до 70 позиций.

10 апреля 2019 года было принято новое постановление по перечню товаров, которые запрещены к ввозу на территорию Украины. В ответ на эти действия Москва запретила к импорту ряд товаров из Украины, а также запретила экспорт нефти и нефтепродуктов на Украину.

У партнеров



    ММК выплатит 260 млн долларов дивидендов за первый квартал

    Высокие показатели по прибыльности позволили флагману отечественной металлургии рекомендовать к выплате акционерам 100% свободного денежного потока

    Очищая «ржавый пояс»

    Москва включается в мировую гонку редевелопмента территорий — путь которым шли все мировые мегаполисы. Это один из самых эффективных способов развития города

    Альфа-банк вернет деньги за «Такси» и «Еду»

    Альфа-банк и «Яндекс» запустили совместную карту: по самым популярным сервисам «Яндекса» можно получить кешбек до 10%

    Электромеханическое проектирование с Solid Edge

    Создание сложных интеллектуальных изделий требует применения инструментов электромеханического проектирования. И в этом помогает Solid Edge.

    Запущен новый виток исследований достижений российских университетов

    Активное развитие передовых российских университетов демонстрирует их постоянно растущая видимость на международном уровне.

    «Экспоцентр»: место, где бизнес развивается


    Новости партнеров

    Tоп

    1. Курс доллара пробил невероятный уровень
      Курс доллара пробил невероятный уровень
    2. Курс доллара: рубль снова всех удивил
      Несмотря на обострение ситуации на финансовых рынках из-за торговых споров между КНР и США, рубль укрепляется
    3. Курс доллара: что заставило срочно переписывать прогнозы по рублю
      Курс доллара: что заставило срочно переписывать прогнозы по рублю
    Реклама