Озвучены главные ошибки экипажа Sukhoi Superjet 100

Москва, 15.05.2019

Эксперты, которые получили результаты расшифровки «черных ящиков» самолета Sukhoi Superjet 100, изученив их пришли к выводу, что к катастрофе 5 мая привели ошибки экипажа лайнера.

По словам специалистов из-за неоправданных действий пилотов ситуация из просто проблемной превратилась в опасную для пассажиров и экипажа.

Как показали данные расследования после попадания в самолет молнии и отключения бортовых компьютеров и генераторов, корректирующих автомотически возможные ошибки пилотов, «на борту возникла нештатная, однако вовсе не катастрофическая ситуация», пишет «Коммерсант».

Собеседник издания утверждает, что проблемы позволяли пилотам посадить самолет, вернувшись в аэропорт вылета.

Однако пилоты лайнера Денис Евдокимов и Максим Кузнецов опасно превысили необходимую скорость перед приземлением, переведя самолет в режим пикирования, что повлекло за собой крушение судна, сообщают эксперты.

Напомним, 5 мая самолет SSJ 100 авиакомпании «Аэрофлот» загорелся при посадке. Лайнер, летевший в Мурманск, вернулся в аэропорт вылета через 29 минут полета из-за попадания в борт молнии. В ходе аварийной посадки разрушенные части шасси пробили топливные баки, что привело к пожару на борту судна. В результате трагедии погиб 41 человек.

Новости партнеров

Новости партнеров

Tоп

  1. На мировую экономику движется волна банкротств
    Мировой экономический кризис, прогнозы экспертов
  2. В США опасаются, что китайцы скупят американские сланцевые компании
    В нефтяном регуляторе Texas Railroad Commission считают, что покупка находящихся в тяжелом финансовом положении сланцевых компаний в Техасе и не только в нем одном, будет представлять серьезную угрозу национальной безопасности США
  3. Эксперт: стоимость жизни в России надо резко снизить
    России необходимо снизить себестоимость производства товаров и услуг, активно потребляемых внутренним рынком.
Реклама