Роспотребнадзор запустил проект по оценке питания россиян

Москва, 15.05.2019

С 15 мая 2019 года Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) запустила специальный проект по мониторингу питания различных групп населения в регионах страны, который направлен на продвижение принципов здорового образа жизни (ЗОЖ).

В рамках этого проекта внедряется система мониторинга за состоянием питания различных групп населения России, основанная на научных исследованиях. При этом отмечается, что территориями для исследований станут Башкирия, Московская, Самарская, Свердловская и Омская области. Кроме того, уже известно, что первой группой исследования станут школьники в организованных коллективах из более чем 100 учебных заведений страны, передаёт РИА Новости.

В рамках мониторинга будет усилен контроль за показателями качества продуктов на полках магазинов – будут исследоваться 12 групп пищевой продукции, каждая по 15 показателям. При этом также будет оцениваться доступность отдельных категорий пищевой продукции. Качество продуктов будет исследоваться в 17 испытательных лабораториях Роспотребнадзора. Кроме того, организуют разработку обучающих программ и мероприятий, также появится интернет-сайт и мобильное приложение по здоровому питанию.

Все полученные данные лягут в основу специальных рекомендаций по питанию для детей разных возрастных групп, а также позволят разработать адресные программы как для детей, так и для педагогов и родителей.

У партнеров

    Новости партнеров

    Tоп

    1. Курс доллара может сильно удивить
      Авторы прогнозов, предрекающие в этом году слабый доллар, вновь ошиблись. И опять причина в сохраняющейся привлекательности процентных ставок ценных бумаг в Америке, которые по-прежнему выше ставок в большинстве как соседних, так и дальних стран.
    2. Подкаст 2-ой недели. Как работает человеческий ум
    3. Ситуация с китайским коронавирусом становится все тревожнее
      Несмотря на меры предосторожности, принимаемые во многих странах, новая болезнь, которая появилась в Китае, расползается по планете.
    Реклама