Курс доллара: рубль отреагировал на новости из Сочи

Москва, 15.05.2019

Алексей Павлишак/ТАСС

Курс доллара ускорил снижение на вечерних торгах вторника на фоне поступающих позитивных геополитических новостей из Сочи, где состоялась встреча госсекретаря США Майкла Помпео с президентом РФ Владимиром Путиным и министром иностранных дел Сергеем Лавровым. Курс доллара опустился ниже отметки 65 рубля к закрытию торгов - 64,97 рубля (минус 46 копеек), курс евро снизился на 68 копеек - до 72,77 рубля.

Главный итог переговоров, на который обратили внимание инвесторы, заключается в анонсировании подготовки встречи лидеров США и России на саммите G20 в Японии, который состоится в июне.

Рубль также поддержали рост цен на нефть и улучшение настроений инвесторов на фоне ослабления напряженности в торговом споре США и Китая.

В пользу российской валюты должны сыграть аукционы ОФЗ, которые состоятся в среду, а также стартующие майские налоговые выплаты (по оценкам экспертов их объем составит почти 2 трлн рублей). Против рубля - бюджетное правило. Минфин увеличил объем покупки валюты в мае в 1,5 раза - до 300 млрд рублей.

Курс доллара будет оставаться в ближайшие дни в коридоре 65,0 - 65,5 рубля, если не появятся новые сильные факторы.

У партнеров




    «Норникель»: впереди десять лет экологической ответственности

    Компания впервые представила беспрецедентную стратегию на десять лет, уделив в ней особое внимание экологии и устойчивому развитию

    Мы хотим быть доступными для наших покупателей

    «Камский кабель» запустил франшизу розничных магазинов кабельно-проводниковой и электротехнической продукции

    «Ни один банк не знает лучше нас, как работать с АПК»

    «На текущий момент АПК демонстрирует рентабельность по EBITDA двадцать процентов и выше — например, производство мяса бройлеров дает двадцать процентов, а в растениеводстве и свиноводстве производители получают около тридцати процентов», — говорит первый заместитель председателя правления Россельхозбанка (РСХБ) Ирина Жачкина

    Столица офсетных контрактов

    Новый инструмент промышленной политики — офсетные контракты — помогает Москве снизить расходы на госзакупки и локализовать стратегически важное производство
    Новости партнеров

    Tоп

    1. Вопрос с поставками газа становится в Европе все острее
      Трубопровод Eugal, который продолжит «Северный поток — 2» по Европе, скорее всего будет введен в строй до окончания строительства самого «потока»
    2. Saudi Aramco оценили в 1,7 триллиона долларов
      IPO аравийской нефтяной компании Aramco выходит на финишную прямую.
    3. Саудиты решили не жадничать
      Но инвесторы в Saudi Aramco все равно рискуют
    Реклама