Курс доллара: рубль отреагировал на новости из Сочи

Москва, 15.05.2019

Алексей Павлишак/ТАСС

Курс доллара ускорил снижение на вечерних торгах вторника на фоне поступающих позитивных геополитических новостей из Сочи, где состоялась встреча госсекретаря США Майкла Помпео с президентом РФ Владимиром Путиным и министром иностранных дел Сергеем Лавровым. Курс доллара опустился ниже отметки 65 рубля к закрытию торгов - 64,97 рубля (минус 46 копеек), курс евро снизился на 68 копеек - до 72,77 рубля.

Курс доллара на сегодня, последние новости и прогнозы

Главный итог переговоров, на который обратили внимание инвесторы, заключается в анонсировании подготовки встречи лидеров США и России на саммите G20 в Японии, который состоится в июне.

Рубль также поддержали рост цен на нефть и улучшение настроений инвесторов на фоне ослабления напряженности в торговом споре США и Китая.

В пользу российской валюты должны сыграть аукционы ОФЗ, которые состоятся в среду, а также стартующие майские налоговые выплаты (по оценкам экспертов их объем составит почти 2 трлн рублей). Против рубля - бюджетное правило. Минфин увеличил объем покупки валюты в мае в 1,5 раза - до 300 млрд рублей.

Курс доллара будет оставаться в ближайшие дни в коридоре 65,0 - 65,5 рубля, если не появятся новые сильные факторы.

Новости партнеров

Новости партнеров

Tоп

  1. Соединенные Штаты на пути к стратегической неуязвимости
    Вашингтон надеется гарантировать свое глобальное военное доминирование и обеспечить национальную безопасность практически от любых угроз
  2. Баланс ФРС сокращается рекордным темпами с 2009 года
    После трех месяцев беспрецедентного роста баланс Федеральной резервной системы «тает» рекордными с 2009 года темпами. Что это, изъятие долларов или отказ от стимулов, и какие последствия могут быть для рынков?
  3. Renault Kaptur как зеркало «турбо революции»
    Турбомоторы осваивают массовый сегмент авторынка: до России добрался обновлённая модель Renault Kaptur, которая выделяется турбированным двигателем, разработанной французской маркой совместно с германским концерном Daimler.
Реклама