В Кремле прокомментировали ситуацию вокруг строительства храма в Екатеринбурге

Москва, 15.05.2019

Дмитрий Песков – пресс-секретарь президента РФ – прокомментировал ситуацию вокруг строительства православного храма в центре Екатеринбурге. По словам представителя Кремля, федеральные власти не будут вмешиваться в этот конфликт. Он отметил, что такие ситуации – прерогатива местных властей, поэтому вмешательство Кремля здесь будет неуместным, передаёт агентство «Интерфакс».

«Мы видим, что местные власти работают и весьма корректно ведут разговор и с населением, и со строителями. При этом нам известно, что руководство предлагало альтернативные площадки для скверов и мест отдыха. То есть мы констатируем, что местные власти пытаются разобраться. А с другой стороны, по всей видимости, эту работу надо продолжить», – резюмировал Песков, добавив, что любые несанкционированные собрания, да ещё с действиями, которые идут вразрез с действующими законами, это не то, что можно одобрять.

Напомним, ещё осенью 2018 года участники заседания архитектурно-градостроительного совета Екатеринбурга приняли решение построить на Октябрьской площади, где в настоящее время находится сквер, православный собор Святой великомученицы Екатерины. Большая часть жителей города высказывалась категорически против этого, при этом была создана инициативная группа, которая подала заявку в избирком по проведению референдума о строительстве храма, однако получила отказ.

После того, как в сквере появился забор, ограждающий место будущей стройки храма, местные жители стали выходить на несогласованные акции протеста. По итогам последней из них было задержано почти 30 человек.

Новости партнеров

Новости партнеров

Tоп

  1. На мировую экономику движется волна банкротств
    Мировой экономический кризис, прогнозы экспертов
  2. В США опасаются, что китайцы скупят американские сланцевые компании
    В нефтяном регуляторе Texas Railroad Commission считают, что покупка находящихся в тяжелом финансовом положении сланцевых компаний в Техасе и не только в нем одном, будет представлять серьезную угрозу национальной безопасности США
  3. Эксперт: стоимость жизни в России надо резко снизить
    России необходимо снизить себестоимость производства товаров и услуг, активно потребляемых внутренним рынком.
Реклама