В Минэкономразвития рассказали о последствиях торговой войны США и Китая

Москва, 15.05.2019

Максим Орешкин – глав Минэкономразвития РФ – оценил последствия торговой войны США и Китая. По его мнению, при негативном сценарии развития торговой войны между двумя странами мировая экономика может потерять до нескольких процентных пунктов в темпах роста.

«Это то, что будет разрушать цепочки добавленной стоимости, что будет разрушать саму добавленную стоимость в мировой экономике, - цитирует российского чиновника РИА Новости. –Это, конечно же, скажется на темпах роста мировой экономики, в первую очередь, за счёт промышленного производства».

Как считает Орешкин, именно промышленное производство окажется под ударом в этой части. При этом министр считает, что речь может идти о том, что на фоне негативного сценарии мировая экономика может потерять до нескольких процентов ВВП глобального совокупного.

«То есть не уйти в минус, а вместо роста в 3% показать темп роста на несколько процентов ниже при серьезной эскалации. По тому, как война будет протекать, будет определяться, за какой период она потеряет этот объём», – отметил глава Минэкономразвития.

Кроме того, как убеждён Орешкин, прямого влияния от объявленных сторонами решениях пока на мировую торговлю нет. Поэтому, по его мнению, точка невозврата в этом смысле пока ещё не пройдена.

«Убеждён, что такой точкой можно назвать саммит G20, который пройдёт в июне в Японии и те возможные переговоры между КНР и США, которые могут состояться», – резюмировал министр.

У партнеров



    ММК выплатит 260 млн долларов дивидендов за первый квартал

    Высокие показатели по прибыльности позволили флагману отечественной металлургии рекомендовать к выплате акционерам 100% свободного денежного потока

    Очищая «ржавый пояс»

    Москва включается в мировую гонку редевелопмента территорий — путь которым шли все мировые мегаполисы. Это один из самых эффективных способов развития города

    Альфа-банк вернет деньги за «Такси» и «Еду»

    Альфа-банк и «Яндекс» запустили совместную карту: по самым популярным сервисам «Яндекса» можно получить кешбек до 10%

    Электромеханическое проектирование с Solid Edge

    Создание сложных интеллектуальных изделий требует применения инструментов электромеханического проектирования. И в этом помогает Solid Edge.

    Запущен новый виток исследований достижений российских университетов

    Активное развитие передовых российских университетов демонстрирует их постоянно растущая видимость на международном уровне.

    «Экспоцентр»: место, где бизнес развивается


    Новости партнеров

    Tоп

    1. Курс доллара: рубль снова всех удивил
      Несмотря на обострение ситуации на финансовых рынках из-за торговых споров между КНР и США, рубль укрепляется
    2. Курс доллара: что заставило срочно переписывать прогнозы по рублю
      Курс доллара: что заставило срочно переписывать прогнозы по рублю
    3. Курс доллара: рубль попал под один очень мощный фактор
      Российская валюта благодаря нефтяной поддержке и интересу инвесторов к ОФЗ растет четвертый день подряд
    Реклама