Виды и способы поискового продвижения вебсайтов

Москва, 15.05.2019
Продвижение интернет-ресурса в поисковых системах необходимо для его выведения в верхние позиции выдачи результатов сделанных пользователями запросов и увеличения его посещаемости.

Существует целый ряд способов достижения данной цели.

SEO-продвижение может быть выполнено в отношении любых онлайн-ресурсов. Данный комплекс мероприятий состоит из внутренней и внешней оптимизации. Эффективное продвижение сайта данным способом включает в себя:

  • разработку дизайна отдельных страниц;
  • написание уникальных текстов, содержащих ключевые слова;
  • приведение тегов и метатегов к оптимальному виду;
  • перелинковку внутренних страниц сайта;
  • выявление и устранение технических ошибок.

Вторая часть работы включает в себя:

  • постепенный рост числа ссылок с близких по тематике интернет-ресурсов;
  • участие в партнерских программах;
  • регистрацию в соцсетях и на интернет-форумах;
  • публикацию отзывов о фирме;
  • регистрацию в интернет-каталогах.

Чтобы определить релевантность вебсайта и присвоить ему «ранг» в своей выдаче, поисковики проводят анализ сотен параметров вебсайта. Для попадания онлайн-ресурса в верхние позиции нужно обеспечить соблюдение большого количества требований, главными среди которых являются:

  • быстрота функционирования;
  • адаптированность под мобильные платформы;
  • наличие высококачественного уникального содержания;
  • интуитивно понятная легкая навигация;
  • использование подходящих метатегов.

Контекстная реклама предусматривает продвижение вебсайтов в поисковиках через ключевые запросы. Например, когда пользователь пишет в строке поисковой системы фразу «купить белые брюки», он ожидает найти онлайн-магазины, занимающиеся реализацией именно этих предметов одежды. Контекстная реклама бывает поисковой, когда посетители попадают на вебсайт по результатам ключевых запросов, и тематической, когда они попадают на вебсайт из других источников. Существуют следующие разновидности контекстной рекламы:

  • Текстовая. Она предполагаетразмещение простого текста со ссылкой на вебсайт.
  • Баннерная. Она предусматривает размещение баннера, который может быть статичным или анимированным.
  • Видеореклама. Снимается видеоролик, в котором содержится ссылка на вебсайт.
  • Реклама на тематических вебсайтах.

Таргетированная реклама + SMM используется в соцсетях и имеет то преимущество, что обеспечивает возможность показывать баннеры лишь своим потенциальным клиентам. Этот вид рекламы срабатывает точечно за счет того, что все пользователи соцсетей указывают информацию о себе при регистрации.

У партнеров




    Россия активизирует геологоразведку в Арктике

    Государство разрабатывает методы экономического стимулирования разведки труднодоступных месторождений

    ОМС, Газпром нефть, Почта России, Сбербанк Лизинг и еще 50+ компаний на сцене ACCELERATE*

    16-17 октября в московском Экспоцентре состоится масштабное бесплатное мероприятие для представителей бизнеса и ИТ-сообщества. Лидеры крупнейших организаций России в рамках 15 тематических секций поделятся опытом ускорения бизнеса в цифровую эпоху с 5000 аудиторией.
    Участие бесплатное, присоединяйтесь!
    *ускорение

    Идеальный ингредиент

    Сегодня практически все население Земли регулярно потребляет продукты, содержащие пальмовое масло. Попытки некоторых производителей и ритейлеров «слезть с пальмы» показывают: заменить пальмовое масло фактически нечем. Более того, медики, экологи, представители пищевой отрасли настоятельно просят этого не делать и развенчивают мифы вокруг этого продукта

    Финал спартакиады промышленников «Моспром»

    21 сентября в «Лужниках» пройдет финал спартакиады промышленников «Моспром» — уникальное событие, где в разных видах спорта за звание самого спортивного завода сразятся те, кого мы привыкли видеть у станков или конвейеров: инженеры, проектировщики, авиа- и приборостроители, энергетики, нефтяники и научные работники. Спартакиада «Моспром» проходит в столице впервые.

    Одно из направлений в искусстве

    7-9 ноября впервые состоится Международная форум в области дизайна и архитектуры «Best for Life», который пройдет в Италии. В рамках форума организована премия «Best For Life Award» в области промышленного и цифрового дизайна, архитектуры и визуальных коммуникаций
    Новости партнеров

    Tоп

    1. Большую ли свинью подложила Польша «Северному потоку — 2»
      Брюссельский суд ЕС по иску Польши отменил решение Еврокомиссии об изменении режима использования газопровода Opal, принимающего топливо «Северного потока». У этого неприятного для «Газпрома» решения, снижающего возможности прокачки по Opal, есть контекст, который ставит под сомнение силу польского удара
    2. Трампу надоело быть «ястребом»
      Отставка советника по национальной безопасности, выступавшего за очень жесткую позицию по отношению к Ирану, Северной Корее и ряду других стран, включая Россию, может означать смягчение внешней политики Соединенных Штатов. По крайней мере, в это хочется верить.
    3. Британию ждет хаос: Лондон раскрыл подробности операции «Овсянка»
      Британцы прочитали, что их ждет в результате выхода из Евросоюза без соглашения, и ужаснулись.
    Реклама