Лизинг оборудования для производства: преимущества и особенности услуги

Москва, 16.05.2019

Преимущества приобретения оборудования для производства в лизинг

Ни для кого не секрет, что большая часть оборудования, которое используется на сегодняшний день промышленными предприятиями России, довольно сильно устарела. Чтобы модернизировать производственные мощности, необходимо приобретение современной техники. Однако из-за ее достаточно высокой стоимости не все компании могут себе это позволить. Отличной альтернативой банковским кредитам станет приобретение оборудования для производства в лизинг. О том, что это за услуга и какими преимуществами обладает, мы и поговорим в нашей статье.

Итак, лизинг оборудования — это долгосрочная финансовая аренда техники с возможностью ее выкупа в будущем. Сегодня данная услуга является наиболее эффективным финансовым инструментом, нацеленным на увеличение производительности предприятия без ущерба его бюджету. Смысл лизинга достаточно прост: юридическое лицо подбирает необходимое для ведения бизнеса оборудование и заключает договор с лизинговой компанией, которая обязуется выкупить необходимую технику и передать ее в пользование клиенту. При этом последний после окончания срока действия договора лизинга имеет право выкупить имущество по остаточной стоимости.

Оборудование для производства, приобретенное в лизинг, должно соответствовать определенным требованиям. В первую очередь это касается ликвидности. Например, узкоспециализированную технику достаточно сложно реализовать. Поэтому лизинговые компании неохотно соглашаются на заключение подобных договоров. Также стоит отметить, что приобретать рациональнее оборудование с длительным сроком износа.

Отвечая на вопрос, будет ли выгодна ли покупка оборудования для производства в лизинг, стоит оценить преимущества данной услуги.

  • Возможность повысить производительность и эффективность за счет новой высокотехнологичной техники.
  • Моментальное включение оборудования в производственный цикл сразу после оплаты первоначального взноса.
  • Возможно выкупить технику по остаточной стоимости.
  • Отсутствие серьезных финансовых вложений, достаточно оплатить первый взнос и вносить ежемесячные платежи по графику.
  • Возможность не платить налог на имущество на время действия договора, поскольку объект лизинга в это время находится в собственности лизинговой компании.
  • Отсутствие залога. Им в данном случае выступает приобретаемое имущество.

Воспользуйтесь консультацией специалистов, чтобы узнать больше о лизинге оборудования для производства.

У партнеров



    Как заманить инвестора

    Российские регионы активно борются за инвестиции. В этом году лучшим местом для бизнеса стала Москва

    Россия активизирует геологоразведку в Арктике

    Государство разрабатывает методы экономического стимулирования разведки труднодоступных месторождений

    ОМС, Газпром нефть, Почта России, Сбербанк Лизинг и еще 50+ компаний на сцене ACCELERATE*

    16-17 октября в московском Экспоцентре состоится масштабное бесплатное мероприятие для представителей бизнеса и ИТ-сообщества. Лидеры крупнейших организаций России в рамках 15 тематических секций поделятся опытом ускорения бизнеса в цифровую эпоху с 5000 аудиторией.
    Участие бесплатное, присоединяйтесь!
    *ускорение

    Идеальный ингредиент

    Сегодня практически все население Земли регулярно потребляет продукты, содержащие пальмовое масло. Попытки некоторых производителей и ритейлеров «слезть с пальмы» показывают: заменить пальмовое масло фактически нечем. Более того, медики, экологи, представители пищевой отрасли настоятельно просят этого не делать и развенчивают мифы вокруг этого продукта

    Финал спартакиады промышленников «Моспром»

    21 сентября в «Лужниках» пройдет финал спартакиады промышленников «Моспром» — уникальное событие, где в разных видах спорта за звание самого спортивного завода сразятся те, кого мы привыкли видеть у станков или конвейеров: инженеры, проектировщики, авиа- и приборостроители, энергетики, нефтяники и научные работники. Спартакиада «Моспром» проходит в столице впервые.
    Новости партнеров

    Tоп

    1. Новый скандал в США: что пообещал Трамп Зеленскому
      Дональда Трампа подозревают в том, что он пообещал что-то украинскому президенту в обмен на расследование деятельности Джо Байдена на Украине
    2. Отбирают налог
      Отмена налога на вмененный доход приведет к сокращению числа рабочих мест, повышению налоговой нагрузки на компании и возможному росту цен на 10–30 процентов
    3. Европа насытилась газом
      Объемы поставок российского газа в страны дальнего зарубежья упали к середине сентября 2019 года на 4% в годовом сопоставлении
    Реклама