Нефть дорожает из-за рисков на Ближнем Востоке

Москва, 16.05.2019

Как показывают данные бирж, мировые цены на нефть утром 16 мая растут на фоне усиления геополитических рисков на Ближнем Востоке. Аналитики отмечают, что ситуация негативно скажется на нефтяном рынке.

Так по состоянию на 8.04 по московскому времени стоимость июльских котировок на нефть марки Brent выросла на 0,52%, достигнув показателя $72,14. Стоимость июньских фьючерсов на марку WTI увеличивалась на 0,55%, до $62,36.

Участники рынка продолжают мониторинг ситуации в Саудовской Аравии после атаки дронов на трубопровод. Уточняется, что жертв нет, объект получил незначительные повреждения, однако, работа трубопровода была приостановлена для ремонта.

Как сообщил аналитик Phillip Futures Бенджамин Лу, хотя перебоев с поставками нефти не возникло, необходимо дождаться обнародования планов ОПЕК по добыче. Заседание картеля по этой проблеме пройдет 19 мая в Джедде в Саудовской Аравии, а 17 мая пройдет заседание технического мониторингового комитета ОПЕК+.

Новости партнеров

Новости партнеров

Tоп

  1. На мировую экономику движется волна банкротств
    Мировой экономический кризис, прогнозы экспертов
  2. В США опасаются, что китайцы скупят американские сланцевые компании
    В нефтяном регуляторе Texas Railroad Commission считают, что покупка находящихся в тяжелом финансовом положении сланцевых компаний в Техасе и не только в нем одном, будет представлять серьезную угрозу национальной безопасности США
  3. Эксперт: стоимость жизни в России надо резко снизить
    России необходимо снизить себестоимость производства товаров и услуг, активно потребляемых внутренним рынком.
Реклама