Как выбрать трубу для строительства забора

Москва, 17.05.2019
Срок службы забора на участке во многом определяется адекватностью подбора материала для изготовления его несущей конструкции. Сделанные из металла трубы обладают множеством преимуществ перед опорами, изготовленными из древесины или бетона.

Срок службы забора на участке во многом определяется адекватностью подбора материала для изготовления его несущей конструкции. Сделанные из металла трубы обладают множеством преимуществ перед опорами, изготовленными из древесины или бетона.

На сделанные из металла опоры можно легко установить элементы забора. За счет своей большой массы они способны удерживать вес всего ограждения даже под воздействием внешних факторов, типичных для суровых климатических условий.

Заборные трубы нужно отличать от разновидностей труб, используемых для водоснабжения и газоснабжения. Изготовление заборных труб осуществляется с использованием материалов высокой прочности, как правило, стали, весь сортамент профильных труб квадратной и прямоугольной формы вы можете купить в компании «Металлоторг». Приобрести металлопрокат в Лобне можно от одной штуки. Толщина стенок трубы и ее сечение определяются техническими условиями изготовителя либо требованиями соответствующего ГОСТа.

При выборе трубы для возведения забора нужно принимать во внимание ее технические параметры, включая следующие:

  • Тип стали. Обычно в этих целях применяются трубы, изготовленные из черной стали без напыления. Они нуждаются в постоянном уходе путем окрашивания раз в год и зачистки появляющейся у основания ржавчины. Оцинкованные стальные трубы обладают более высокой износоустойчивостью, однако их стоимость не оправдано завышена.
  • Размер сечения. Чем он больше, тем выше будет устойчивость конструкции. Слишком маленькое сечение труб чревато падением забора под порывами ветра. Для ограждения высотой около двух метров оптимальным выбором станет квадратная труба сечением 80х80 миллиметров. Для обустройства сетчатого забора подойдут профильные трубы сечением 60х60 миллиметров. Толщина стенки трубы должна составлять не менее трех миллиметров. Установка кованых заборов должна осуществляться с применением заборных труб минимальным сечением пятьдесят миллиметров. При установке невысокого забора допустимо применение труб сечением от сорока миллиметров до шестидесяти миллиметров. Толщину стенки можно при этом снизить до двух миллиметров.
  • Высота опор. Она определяется размером секций ограждения, его удельным весом и особенностями почвы. При установке забора на участке с сыпучим и рыхлым грунтом необходимо увеличить длину опор на десять-пятнадцать сантиметров. Высота опор также определяет их способность удерживать ограждение в первоначальном положении при порывах ураганного ветра.

Так же нужно отметить удобство размеров профильных труб, по сравнению, с круглыми. Круглая труба, в большинстве своем, поставляется на Российском рынке длиной 10,5 метров. Профильная труба размером сечения до 80х80 поставляется длиной 6 метров, а размер 80х80 и более – изготавливаются длиной 12 метров. Наиболее распространённые размеры стоек составляют 2 или 3 метра, используя профильные трубы вы минимизируете отходы.

 

У партнеров




    ММК признан одной из самых прибыльных для инвесторов металлургических компаний в мире

    Флагман отечественной металлургии вошел в топ-5 лидеров отрасли по показателю совокупной акционерной прибыли

    Продается завод металлоконструкций в Красноярском крае

    Действующее предприятие с многолетней историей - Восточно-Сибирский завод металлоконструкций (г. Назарово, мкрн Промышленный узел, 8) выставлен на торги.

    Почему важно делать новую бизнес-модель данных прямо сейчас?


    Город для промышленника

    Импортозамещение — явление, к которому Россия обращается с завидной регулярностью, особенно не в самые благополучные времена

    Очищая «ржавый пояс»

    Москва включается в мировую гонку редевелопмента территорий — путь которым шли все мировые мегаполисы. Это один из самых эффективных способов развития города

    Альфа-банк вернет деньги за «Такси» и «Еду»

    Альфа-банк и «Яндекс» запустили совместную карту: по самым популярным сервисам «Яндекса» можно получить кешбек до 10%

    Электромеханическое проектирование с Solid Edge

    Создание сложных интеллектуальных изделий требует применения инструментов электромеханического проектирования. И в этом помогает Solid Edge.

    Запущен новый виток исследований достижений российских университетов

    Активное развитие передовых российских университетов демонстрирует их постоянно растущая видимость на международном уровне.

    «Экспоцентр»: место, где бизнес развивается


    Новости партнеров

    Tоп

    1. Курс доллара готовят к обвалу
      Курс доллара готовят к обвалу
    2. Курс доллара: 55 рублей за доллар – это не шутка
      Курс доллара: 55 рублей за доллар – это не шутка
    3. Гисметео, прогноз погоды на неделю: погода снова удивит
      Гисметео, прогноз погоды на неделю: погода снова удивит
    Реклама