В Кремле отреагировали на «российский скандал» в Австрии

Москва, 20.05.2019

В ходе ежедневного брифинга с представителями СМИ глава президентской пресс-службы Дмитрий Песков прокомментировал разгоревшийся в Австрии «российский скандал».

По словам представителя Кремля, наша страна не имеет никакого отношения к истории с участием бывшего вице-канцлера и лидера Австрийской партии свободы (АПС) Хайнца-Кристиана Штрахе, который якобы прошёл в парламент благодаря помощи некой российской предпринимательницы, передаёт РИА Новости.

«Это не относится ни к России, ни к президенту, ни к правительству, – подчеркнул Песков. – Мы не знаем доподлинно, кто эта женщина, которая засветилась на видео, русская ли она, россиянка ли она, поэтому это история, которая не имеет и не может иметь к нам никакого отношения».

Напомним, 19 мая вице-канцлер Австрии Хайнц-Кристиан Штрахе объявил о своей отставке. Произошло это после того, как немецкое издание Spiegel на своём официальном сайте опубликовало видео беседы Штрахе с «российской предпринимательницей Алёной Макаровой».

В ходе этой беседы обсуждалась возможность помощи с её стороны на парламентских выборах в обмен на выгодный контракт. В частности, Макаровой предлагались выгодные условия для приобретения одного из влиятельных австрийских изданий. 

Между тем сам Штрахе утверждает, что женщина является гражданкой Латвии, а самого его тогда подставили. Несмотря на это, канцлер Австрии Себастьян Курц завил, что не намерен продолжать коалицию с Австрийской партией свободы (АПС), которую возглавляет Штрахе и уже объявил о новых выборах в парламент.

У партнеров




    Россия активизирует геологоразведку в Арктике

    Государство разрабатывает методы экономического стимулирования разведки труднодоступных месторождений

    ОМС, Газпром нефть, Почта России, Сбербанк Лизинг и еще 50+ компаний на сцене ACCELERATE*

    16-17 октября в московском Экспоцентре состоится масштабное бесплатное мероприятие для представителей бизнеса и ИТ-сообщества. Лидеры крупнейших организаций России в рамках 15 тематических секций поделятся опытом ускорения бизнеса в цифровую эпоху с 5000 аудиторией.
    Участие бесплатное, присоединяйтесь!
    *ускорение

    Идеальный ингредиент

    Сегодня практически все население Земли регулярно потребляет продукты, содержащие пальмовое масло. Попытки некоторых производителей и ритейлеров «слезть с пальмы» показывают: заменить пальмовое масло фактически нечем. Более того, медики, экологи, представители пищевой отрасли настоятельно просят этого не делать и развенчивают мифы вокруг этого продукта

    Финал спартакиады промышленников «Моспром»

    21 сентября в «Лужниках» пройдет финал спартакиады промышленников «Моспром» — уникальное событие, где в разных видах спорта за звание самого спортивного завода сразятся те, кого мы привыкли видеть у станков или конвейеров: инженеры, проектировщики, авиа- и приборостроители, энергетики, нефтяники и научные работники. Спартакиада «Моспром» проходит в столице впервые.

    Одно из направлений в искусстве

    7-9 ноября впервые состоится Международная форум в области дизайна и архитектуры «Best for Life», который пройдет в Италии. В рамках форума организована премия «Best For Life Award» в области промышленного и цифрового дизайна, архитектуры и визуальных коммуникаций
    Новости партнеров

    Tоп

    1. Большую ли свинью подложила Польша «Северному потоку — 2»
      Брюссельский суд ЕС по иску Польши отменил решение Еврокомиссии об изменении режима использования газопровода Opal, принимающего топливо «Северного потока». У этого неприятного для «Газпрома» решения, снижающего возможности прокачки по Opal, есть контекст, который ставит под сомнение силу польского удара
    2. Отбирают налог
      Отмена налога на вмененный доход приведет к сокращению числа рабочих мест, повышению налоговой нагрузки на компании и возможному росту цен на 10–30 процентов
    3. Трампу надоело быть «ястребом»
      Отставка советника по национальной безопасности, выступавшего за очень жесткую позицию по отношению к Ирану, Северной Корее и ряду других стран, включая Россию, может означать смягчение внешней политики Соединенных Штатов. По крайней мере, в это хочется верить.
    Реклама