В Раде сообщили, что МВФ загнал страну в долговую яму

Москва, 20.05.2019

Как заявил депутат Верховной рады Вадим Рабинович в эфире телеканала «112 Украина», МВФ своими траншами загнал Украину в долговую яму.

Он отметил, что наряду с ростом зависимости экономики от продажи нефти и газа, увеличился поток трудовой миграции.

«Трудовая миграция достигла невиданных размеров, объемы иностранных инвестиций опустились до 90-х годов и снижаются», - сказал Рабинович. Он также подчеркнул, что сотрудничество МВФ уничтожили темпы роста ВВП.

«Объясните, за что мы им платить должны?»  - задал вопрос парламентарий. Он уточнил, что в ближайшие пять лет Украина должен перечислить МВФ порядка десяти миллиардов долларов.

Вину за создавшуюся ситуацию Рабинович возложил на президента страны Петра Порошенко, который навязал стране кредиты от МВФ. Депутат обратился с призывом к новому президенту страны Зеленскому не идти по пути своего предшественника и отказаться от сотрудничества с МВФ.

«Если Зеленский не покончит с МВФ, то это будет одной из самых трагических ошибок», —уверен Рабинович.

Ранее в международной организации по борьбе с коррупцией Transparency International сообщили, что в случае, если Украина не активизирует борьбу с коррупцией, она лишиться безвизового режима с ЕС и траншей от МВФ.

У партнеров




    «Киберзащите промышленности нужны глобальные решения»

    Директор департамента защиты информации и IT-инфраструктуры «Норникеля» Дмитрий Григорьев — о применении информационных технологий и коммуникаций в мирных целях

    Маркировка товаров: что делать и чего ожидать бизнесу

    с 1 июля стала обязательной маркировка табака, в декабре 2019 года добавят еще четыре товарные группы. Штраф за нарушение закона о маркировке будет достигать 300 тысяч рублей

    "Персонализация каналов продаж в ритейле"

    Компания «Той.ру» одна из первых внедрила в рознице омниканальную систему обслуживания клиентов. Учредитель сети Алиса Лобанова поясняет, чем этот опыт может быть полезен другим ритейлерам

    ММК признан одной из самых прибыльных для инвесторов металлургических компаний в мире

    Флагман отечественной металлургии вошел в топ-5 лидеров отрасли по показателю совокупной акционерной прибыли

    Продается завод металлоконструкций в Красноярском крае

    Действующее предприятие с многолетней историей - Восточно-Сибирский завод металлоконструкций (г. Назарово, мкрн Промышленный узел, 8) выставлен на торги.
    Новости партнеров

    Tоп

    1. Вашингтон занервничал: Россия готова присоединиться к системе платежей Instex
      Европа включилась в борьбу с засильем американского доллара, помочь в этом ей может Москва
    2. На фестивале Усадьба Jazz в Доброграде 27-28 июля выступит Леонид Агутин, Евгений Маргулис, Мариам Мерабова, Billy’s Band и другие!
      27-28 июля фестиваль Усадьба Jazz во второй раз пройдет в Доброграде. В прошлом году фестиваль посетили более 5000 человек, а в этом году гостей будет еще больше, ведь в музыкальной программе фестиваля только самые любимые артисты.
    3. «Шок и трепет»: финансовые власти США готовят сюрприз
    Реклама