Дания угрожает России истребителями в Гренландии

Москва, 21.05.2019

Дания разместит свои истребители в Гренландии в случае, если российская авиация будет совершать воздушные рейды в воздушном пространстве острова. Об этом заявил министр обороны Дании Клаус Йорт Фредериксен, напомнив, что Россия планирует разместить на острове архипелага Земля Франца-Иосифа парк военных самолетов.

«До этого в нашей политике мы исходили из того, что Арктика является районом с низким уровнем напряженности», — заявил чиновник.

Он утверждает, что Россия усиливает в регионе свои наступательные возможности, размещая на аэродроме острова Земли Александры, свои боевые самолеты и самолеты-заправщики. Фредериксен напомнил, что при возможности дозаправиться в воздухе, российские боевые самолеты могут достигнуть Тулы, в этой связи в Дании  пристально наблюдают за ситуацией.

Ранее датская автономия Гренландия потребовала от Копенгагена ликвидировать оставшийся от армии США подледный ракетный комплекс на острове, который сохранился со времен окончания «холодной войны».

Новости партнеров

Новости партнеров

Tоп

  1. Китай пытается решить проблему нехватки долларов
    Поглощение Гонконга вызвало у Китая определенные проблемы с долларовым финансированием. Для решения этой проблемы было решено надуть пузырь на рынке акций
  2. Египет боится остаться без Нила
    Египет угрожает Эфиопии войной из-за плотины на Ниле
  3. Россия построит свой участок автотрассы «Европа — Западный Китай» к 2024 году
    На совещании по строительству международного транспортного коридора, которое провел в ОЭЗ «Алабуга» премьер-министр Михаил Мишустин, были обозначены реперные точки амбициозного проекта. Доехать до Казани из Москвы за 6,5 часов станет возможным уже через 4 года
Реклама