Гисметео, прогноз погоды на выходные: синоптики предупредили о похолодании и дождях

Москва, 21.05.2019

Рабочая неделя только началась, а многие уже задаются вопросом: а что там с погодой в ближайшие выходные? По прогнозу Гисмето, в предстоящий уикенд на большей части страны будет дождливо, ветрено, в некоторых регионах прогремят грозы.

Так, в городах Золотого кольца России в субботу, 25 мая и в воскресенье, 26 мая синоптики прогнозируют низкую облачность, высокую влажность и осадки. В Сергиевом Посаде и Переславль-Залесском – 18-19, дождь; в Ростове Великом, Ярославле и Костроме – 17-18, ливень, возможно усиление ветра и грозы; в Иваново, Суздале и Владимире – облачно с прояснениями, осадки сильными не будут, но и воздух больше плюс 20 не прогреется.

Прогноз погоды на выходные в Крыму

Тем, кто собирается ближайшее выходные провести в Крыму, синоптики также не сулят ничего хорошего. По прогнозу Гисметео, в Симферополе и Севастополе в субботу и воскресенье облачно, дождь, местами сильный и всего плюс 18. Чуть теплее в Керчи, Евпатории и Феодосии. Здесь также пасмурно, осадки, но плюс 21-22.  Также дождливо и ветрено в Джанкое, Ялте, Алуште и Бахчисарае. При этом на всём крымском побережье вода пока холодная – море прогрелось всего до 16 градусов. Впрочем, тем, кто всё-таки проведёт выходные на полуострове не стоит паниковать. Кроме купания в Чёрном море и принятия солнечных ванн на пляжах в Крыму есть масса других интересных занятий, которые подарят массу положительных эмоций.

Гисметео. Прогноз погоды на выходные в Петербурге и Москве

25 мая в Санкт-Петербурге ожидается плюс 14 днём и всего плюс 7-8 после полуночи. Вероятность осадков 40%. Атмосферное давление останется в пределах нормы (752 мм ртутного столба). Ветер слабый (2-3 метра в секунду). Относительная влажность 70-92%. Аналогичная климатическая обстановка прогнозируется и на 26 мая с той лишь разницей, что на город может обрушиться сильный ливень, местами град, который будет сопровождаться шквалистым ветром.

Малооблачная погода и плюс 25-27, которые установились в Москве, вскоре покинут столицу. По прогнозу Гисметео, на регион надвигается холодный атмосферный фронт. Ожидается, что он принесёт с собой не только похолодание, но и дожди, грозы, сильный ветер с порывами до 18 метров в секунду. Ухудшение погоды, которое начнётся в четверг, 23 мая, продержится до выходных. 25-26 мая метеорологи обещают осадки и температуру плюс 17-19, что ниже климатической нормы на 2-4 градуса.

У партнеров




    Продается завод металлоконструкций в Красноярском крае

    Действующее предприятие с многолетней историей - Восточно-Сибирский завод металлоконструкций (г. Назарово, мкрн Промышленный узел, 8) выставлен на торги.

    Почему важно делать новую бизнес-модель данных прямо сейчас?


    Город для промышленника

    Импортозамещение — явление, к которому Россия обращается с завидной регулярностью, особенно не в самые благополучные времена

    Очищая «ржавый пояс»

    Москва включается в мировую гонку редевелопмента территорий — путь которым шли все мировые мегаполисы. Это один из самых эффективных способов развития города

    Альфа-банк вернет деньги за «Такси» и «Еду»

    Альфа-банк и «Яндекс» запустили совместную карту: по самым популярным сервисам «Яндекса» можно получить кешбек до 10%

    Электромеханическое проектирование с Solid Edge

    Создание сложных интеллектуальных изделий требует применения инструментов электромеханического проектирования. И в этом помогает Solid Edge.

    Запущен новый виток исследований достижений российских университетов

    Активное развитие передовых российских университетов демонстрирует их постоянно растущая видимость на международном уровне.

    «Экспоцентр»: место, где бизнес развивается


    Новости партнеров

    Tоп

    1. Гисметео, прогноз погоды на 14 дней: никто не ожидал такого поворота
      Гисметео, прогноз погоды на 14 дней: никто не ожидал такого поворота
    2. Российские учёные создали высокоустойчивый композит для ядерных реакторов нового типа
      Российские учёные создали высокоустойчивый композит для ядерных реакторов нового типа
    3. Гисметео, прогноз погоды на неделю: синоптики вынесли новый вердикт
      Гисметео, прогноз погоды на неделю: синоптики вынесли новый вердикт
    Реклама