Обвал Apple: кто выиграл от атаки США на Huawei

Москва, 21.05.2019

Атака США на корпорацию Huawei привела к обвалу всего технологического сектора США и Европы, имеющего отношение к поставкам для китайской компании.

Более того, после того как Google объявила об отключении приложений и ОС Android у мобильных устройств Huawei посыпались акции Apple (падение достигало 4%), которая по идее должна была выиграть от того, что у прямого куонкурента появились проблемы. Однако "яблочная" компания также окажется под ударом. 

Источник газеты «Жэньминь жибао» в компартии уже намекнул, что власти КНР могут остановить выпуск смартфонов Apple на заводе Foxconn в городе Шеньчжень под Гонконгом. А китайские пользователи начали призывать в местной социальной сети Weibo бойкотировать продукцию Apple в поддержку родной компании.

Единственным выигравшим в этой ситуации выглядит Samsung. Акции южнокорейского техногиганта выросли на 3%.

Тем временем, правительство США приняло решение ослабить санкции в отношении Huawei, выдав китайскому вендору временную лицензию на осуществление деятельности в стране. Причиной этому стало возникновение возможных «резких» проблем для американских клиентов компании. Теперь у Huawei есть 90 дней, в течение которых производитель смартфонов и телекоммуникационного оборудования сможет привести свои дела в соответствие с новой реальностью.

В свою очередь основатель Huawei Жёнь Чжэнфэй заявил, что китайская компания Huawei готова справиться с запретом властей США, который не играет для нее большого значения.

Слова основателя китайского телекоммуникационного гиганта приводит Центральное телевидение КНР. Чжэнфэй заверил, что его компания "готова справиться с запретом" и умеет производить чипы не хуже американцев, поэтому он не придает большого значения выдаче временной лицензии. Он пояснил, что Huawei "против мер изоляции", а потому "не собирается отказываться от американских комплектующих, но если возникнет их дефицит, то существуют запасные варианты". США неодооценивают Huawei, подчеркнул глава китайской корпорации.

Новости партнеров

Новости партнеров

Tоп

  1. Китай пытается решить проблему нехватки долларов
    Поглощение Гонконга вызвало у Китая определенные проблемы с долларовым финансированием. Для решения этой проблемы было решено надуть пузырь на рынке акций
  2. Египет боится остаться без Нила
    Египет угрожает Эфиопии войной из-за плотины на Ниле
  3. Россия построит свой участок автотрассы «Европа — Западный Китай» к 2024 году
    На совещании по строительству международного транспортного коридора, которое провел в ОЭЗ «Алабуга» премьер-министр Михаил Мишустин, были обозначены реперные точки амбициозного проекта. Доехать до Казани из Москвы за 6,5 часов станет возможным уже через 4 года
Реклама