В США рассматривается новый законопроект против «Северного потока-2»

Москва, 21.05.2019

В Вашингтоне уверены, что санкции против строительства трубопровода «Северный поток-2» в конечном счете достигнут желаемого результата. Об этом заявил глава американского Минэнерго Рик Перри.

Он также выразил надежду, что в конгрессе все же утвердят законопроект о санкциях против строительства газопровода. С черновиком документа конгрессмены ознакомились ранее.

Чиновник также уверен, что необходимо вводить санкции и против международных компаний, участвующих в строительстве «Северного потока-2». Заявление прозвучало в Киеве, куда Перри прибыл с официальным визитом накануне.

Помимо этого он призвал Украину думать о зиме уже сейчас, чтобы перед наступлением холодов иметь в хранилище достаточно газа.

Напомним, США являются последовательным противником строительства газопровода «Северный поток-2», ссылаясь на опасения, что после вступления объекта в строй, ЕС может потерять собственную энергетическую безопасность. В Москве и Берлине в ответ на это неоднократно заявляли, что трубопровод из России в Германию является исключительно коммерческим проектом.

Новости партнеров

Новости партнеров

Tоп

  1. Соединенные Штаты на пути к стратегической неуязвимости
    Вашингтон надеется гарантировать свое глобальное военное доминирование и обеспечить национальную безопасность практически от любых угроз
  2. Промышленность: глубокое падение и невиданные скачки
    Хуже всего показал себя привычный драйвер — сырье, где неблагоприятные факторы сошлись. Но в отдельных отраслях уже есть рост, причем это далеко не только медицинские товары. Прогнозы спада по итогам года разнятся довольно сильно
  3. Renault Kaptur как зеркало «турбо революции»
    Турбомоторы осваивают массовый сегмент авторынка: до России добрался обновлённая модель Renault Kaptur, которая выделяется турбированным двигателем, разработанной французской маркой совместно с германским концерном Daimler.
Реклама