Фундамент на винтовых сваях: особенности и преимущества

Москва, 23.05.2019
Перед принятием решения о выборе фундамента для возведения здания нужно получить заключение эксперта о типе почвы на строительном участке. Свайно-винтовой фундамент подходит для возведения зданий и сооружений на любых типах почвы (единственное исключение составляет скальный грунт).

Данная технология заключается во вкручивании винтовых свай в землю на глубину, расположенную ниже точки промерзания, подробнее здесь. В ходе вкручивания свай под их лопастями формируется «подушка». После того как будут достигнуты твердые слои почвы с высокими несущими качествами, она приобретает максимальную плотность.

Применение винтовых свай обеспечивает следующие преимущества:

  • Невысокие требования, предъявляемые к почве и окружающему ландшафту. С применением винтовых свай возможно обустройство оснований на склонах, на увлажненных и торфяных почвах. Вдобавок нахождение поблизости инженерных коммуникаций и произрастание неподалеку деревьев с длинными корнями не создают серьезных помех. Поэтому применение винтовых свай дает возможность возводить здания как в рамках точечной застройки в городах, так и среди лесов без нанесения вреда окружающей среде.
  • Экономия времени. Начинать возведение здания можно в день завершения монтажа свайного фундамента, поскольку он, в отличие от бетонных оснований, готов к немедленному принятию проектной нагрузки.
  • Винтовые сваи представляют собой прекрасный выбор при возведении домов из дерева. Они обеспечивают эффективное вентилирование подполья, что предотвращает отсыревание и загнивание древесины.
  • Экономия на стоимости строительных материалов. Винтовые сваи стоят гораздо дешевле бетонных оснований.
  • Возможность проведения модернизации. В случае возникновения необходимости здание, построенное на винтовых сваях, можно без особых усилий расширить. К примеру, можно легко пристроить к даче баню.
  • Экономия финансовых ресурсов на строительных работах. Она достигается за счет полного отказа от использования дорогостоящей строительной техники. Вкручивание свай диаметром до ста тридцати трех миллиметров легко осуществляется вручную без потери качества.
  • Фундамент из винтовых свай, в отличие от бетонного, может быть легко отремонтирован.
  • Продолжительный срок службы. Качественная свая, покрытая противокоррозийными веществами, может служить дольше пятидесяти лет.

Новости партнеров







Цифровизация на основе немецких технологий

Немецкие и австрийские компании имеют значимые компетенции в области разработки и внедрения современных ИТ-решений. О том, к каким из них российский бизнес проявляет особый интерес, рассказывает управляющий партнер австрийско-немецкой компании msg Plaut в России Вольфганг Кестлер

С бизнесом будут держать совет

Московские власти создали площадку, которая поможет объединить усилия бизнеса и города в восстановлении экономики после пандемии и выработке долгосрочной стратегии развития столицы. Уже сейчас экспертам очевидно, что главной точкой роста при этом должна стать реализация национальных проектов

«Организационный иммунитет» для компании

Условия пандемии заставляют компании адаптироваться к новым непростым рыночным условиям. О том, как успешно перестроить бизнес-процессы в соответствии с новыми реалиями потребительских предпочтений, рассказывает Сергей Ким, генеральный директор ООО Миле СНГ, представительства немецкого производителя бытовой и профессиональной техники премиум-класса Miele в России

ЮУрГУ получил первый на Урале нейрокомпьютер

Леонид Соколинский — о новейшем нейрокомпьютере на Урале, о будущем нейросетей и искусственного интеллекта

ММК серьезно нарастил чистую прибыль и доходность для акционеров

После снижения основных финансовых показателей во втором квартале 2020 года, вызванного последствиями пандемии коронавируса, по итогам третьего квартала Группа ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» существенно нарастила выручку, чистую прибыль и свободный денежный поток
Новости партнеров

Tоп

  1. На войну в Карабахе отведено не много времени
    Минувшие выходные имеют основания войти в историю Армении как скорбные даты, а для Азербайджана, напротив, стать будущим военным праздником. На карабахских фронтах явно наметился перелом
  2. Тихая инфраструктурная революция
    Запуск строительства автодороги Москва — Казань сопровождается рядом решений, которые означают смену доминирующей парадигмы развития инфраструктуры. Мы двигаемся к новой картине рынка, состоящего из государственных проектных компаний-заказчиков и заемщиков, подрядчиков и частного бизнеса по оказанию услуг пользователям платных дорог, считает глава компании «Инфракап» Александр Баженов
  3. Курс доллара: названа главная опасность для рубля
    Результаты президентских выборов в США, считают западные аналитики, важнее для «здоровья» рубля, чем даже состояние российской экономики.
Реклама