Американский ракетный эсминец вошёл в Персидский залив

Москва, 24.05.2019

На фоне резкого обострения отношений между Вашингтоном и Ираном первый корабль авианосной группы ВМС США – ракетный эсминец Mason – вошёл в акваторию Персидского залива, сообщила пресс-служба Военно-морского института Соединенных Штатов (USNI).

По данным пресс-службе USNI, которая ссылается на представителя ВМС США, Mason не столкнулся с какими-либо опасными действиями на море со стороны других вооруженных сил в этом районе. При этом уточняется, что в настоящее время к востоку от Ормузского пролива в Оманском заливе находятся остальные корабли этой же авианосной ударной группы.

Среди них атомный авианосец Abraham Lincoln, ракетный крейсер Leyte Gulf, а также ракетные эсминцы Bainbridge и Nitze. Предположительно, уже в самое ближайшее время за Mason в Персидский залив проследуют все корабли авианосной ударной группы, ранее прибывшие в регион Аравийского моря и Оманского залива.

Новости партнеров

Новости партнеров

Tоп

  1. Китай пытается решить проблему нехватки долларов
    Поглощение Гонконга вызвало у Китая определенные проблемы с долларовым финансированием. Для решения этой проблемы было решено надуть пузырь на рынке акций
  2. Египет боится остаться без Нила
    Египет угрожает Эфиопии войной из-за плотины на Ниле
  3. Россия построит свой участок автотрассы «Европа — Западный Китай» к 2024 году
    На совещании по строительству международного транспортного коридора, которое провел в ОЭЗ «Алабуга» премьер-министр Михаил Мишустин, были обозначены реперные точки амбициозного проекта. Доехать до Казани из Москвы за 6,5 часов станет возможным уже через 4 года
Реклама