В Министерстве труда рассказали о том, кто получит надбавку к пенсии

Москва, 24.05.2019

В Министерстве труда и социальной защиты Российской Федерации рассказали о подготовке законопроекта, который расширяет список сельских профессий, представителям которых положена 25% надбавка к пенсии.

Как говорится в пояснительной записке ведомства, в перечень лиц, которые могут рассчитывать на увеличение своей пенсии, собираются включить не только профессии, должности и специальности, характерные для растениеводства, животноводства и рыбоводства, но и обслуживающие их, передаёт сайт газета «Аргументы и факты».

В частности, ежемесячную надбавку получат пенсионеры, ранее трудившиеся кладовщиками зернового склада, подсобными рабочими строительной бригады, сторожами, кочегарами, молотобойцами, газосварщиками и заправщиками ГСМ. В ведомстве также пояснили, что в надбавку к пенсию получат инженеры машинно-тракторного парка, инженеры-электрики, руководителей подразделений и некоторые другие. Помимо этого, в список могут ещё включить предпринимателей-сельхозпроизводителей.

Новости партнеров

Новости партнеров

Tоп

  1. Конец сланцевой революции
    Сланцевый сектор США в этом году получил сокрушительный удар, от которого оправиться не может до сих пор. Однако значит ли это, что 2020 год ознаменуется окончанием сланцевого бума?
  2. Клан Шеффлеров потерял три четверти состояния
    За два с половиной года семья производителей автомобильных шин и компонентов потеряла около 30 миллиардов долларов.
  3. Большая ошибка Лукашенко
    Отношения между Москвой и Минском находятся, пожалуй, на самом низком уровне за все последнее время. Причиной тому стала история с арестом белорусскими властями российских граждан – а точнее то, как Александр Лукашенко обставил этот арест и какими смыслами его наполнил. Сейчас же у Лукашенко появилась уникальная возможность хоть как-то исправить ситуацию.
Реклама