Опубликованы закрытые рейтинги Путина и «Единой России»

Москва, 29.05.2019

Закрытые опросы выявили российский регион с самым низким рейтингом президента РФ Владимира Путина. Согласно данным закрытого опроса Фонда «Общественное Мнение» (ФОМ), который специально проводился для Кремля, самый низкий электоральный рейтинг главы государства зафиксирован в Магаданской области. По информации социологов, там за действующего российского лидера готовы проголосовать всего 36 % участников опроса, передаёт РБК.

При этом отмечается, что исследование проводилось в регионах страны с середины марта по начало апреля этого года. Респондентам было предложено ответить на вопрос: за кого бы они проголосовали, если бы в следующее воскресенье прошли выборы президента РФ? Выяснилось, что в Магаданской области проголосовать за Путина готовы всего 36% респондентов. В среднем по стране – 48%.

Кроме того, специалисты ФОМа определили регионы с самым низким уровнем поддержки «Единой России». Антилидером по электоральному рейтингу «партии власти» оказался Хабаровский край. Всего 21% респондентов, проживающих в этом регионе, ответили, что в случае проведения выборов в ближайшие выходные отдали бы свои голоса за кандидата от «Единой России». Средний электоральный рейтинг ЕР по стране, по результатам опроса ФОМ, составил 34%.

Наша справка

Фонд «Общественное Мнение» (ФОМ) – российская организация, занимающаяся проведением социологических исследований. Правовой статус – некоммерческая организация типа «общероссийский фонд». Создан в 1991 году в структуре ВЦИОМ как независимая общественная организация с целью привлечения в центр средств благотворительных фондов.

В середине 1992 Фонд вышел из состава ВЦИОМ и, оставаясь в статусе независимой некоммерческой организации, стал одной из ведущих социологических организаций России, выполняющих большой объём заказных и собственных исследований с использованием широкого спектра методов опроса.

В 1996 году Фонд стал базовой социологической организацией предвыборного штаба Бориса Ельцина. Аналогичную роль Фонд играл и в штабе Владимира Путина в 1999-2000 гг. и в 2004 году. В 1998 году ФОМ прошел перерегистрацию по Закону РФ «О некоммерческих организациях».

У партнеров




    Продается завод металлоконструкций в Красноярском крае

    Действующее предприятие с многолетней историей - Восточно-Сибирский завод металлоконструкций (г. Назарово, мкрн Промышленный узел, 8) выставлен на торги.

    Почему важно делать новую бизнес-модель данных прямо сейчас?


    Город для промышленника

    Импортозамещение — явление, к которому Россия обращается с завидной регулярностью, особенно не в самые благополучные времена

    Очищая «ржавый пояс»

    Москва включается в мировую гонку редевелопмента территорий — путь которым шли все мировые мегаполисы. Это один из самых эффективных способов развития города

    Альфа-банк вернет деньги за «Такси» и «Еду»

    Альфа-банк и «Яндекс» запустили совместную карту: по самым популярным сервисам «Яндекса» можно получить кешбек до 10%

    Электромеханическое проектирование с Solid Edge

    Создание сложных интеллектуальных изделий требует применения инструментов электромеханического проектирования. И в этом помогает Solid Edge.

    Запущен новый виток исследований достижений российских университетов

    Активное развитие передовых российских университетов демонстрирует их постоянно растущая видимость на международном уровне.

    «Экспоцентр»: место, где бизнес развивается


    Новости партнеров

    Tоп

    1. Гисметео, прогноз погоды на 14 дней: никто не ожидал такого поворота
      Гисметео, прогноз погоды на 14 дней: никто не ожидал такого поворота
    2. Российские учёные создали высокоустойчивый композит для ядерных реакторов нового типа
      Российские учёные создали высокоустойчивый композит для ядерных реакторов нового типа
    3. Гисметео, прогноз погоды на неделю: синоптики вынесли новый вердикт
      Гисметео, прогноз погоды на неделю: синоптики вынесли новый вердикт
    Реклама