В Минобороне рассказали, о докладе США по методам давления на Россию

Москва, 29.05.2019

В США подготовлен специальный доклад корпорацией RAND для администрации Белого дома. В документе описаны методы давления на Россию, рассказал советник министра обороны Андрей Ильницкий в эфире телеканала «Звезда».

Авторы документа советуют американскому правительству воздействовать на Россию прежде всего через Украину и Сирию, в частности, поставляя Киеву оружия, а в Сирии, поддерживая оппозиционные группировки, рассказал советник. Он также уверен, что во вторую очередь Вашингтон попытается убрать российских военных из Приднестровья. В целом США стараются «выстроить дестабилизирующую дугу от Черного моря до Прибалтики» и Белоруссии в этой схеме отводится не последняя роль, подчеркнул Ильницкий.

«Приоритетной и дебютной схемой является Украина, они активно начинают смотреть на Кавказ, они держат в фокусе Белоруссию, Сирию они будут продолжать ворошить», — рассказал Ильницкий в эфире телеканала.

Он уверен, что Вашингтон попытается сыграть и на давних спорах между Арменией и Азербайджаном.

Помимо этого, в докладе уделяется большое внимание борьбе за образованную российскую молодежь, стимулируя ее эмиграцию.

В этой связи эксперт называет вопросом национальной безопасности борьбу «за умы».

Весь доклад пестрит идеями о разрушении российской идеологии и разжигании новых конфликтов, однако, в Вашингтоне не понимают, «насколько сильной стала сейчас Россия», резюмировал Ильницкий.

У партнеров




    Продается завод металлоконструкций в Красноярском крае

    Действующее предприятие с многолетней историей - Восточно-Сибирский завод металлоконструкций (г. Назарово, мкрн Промышленный узел, 8) выставлен на торги.

    Почему важно делать новую бизнес-модель данных прямо сейчас?


    Город для промышленника

    Импортозамещение — явление, к которому Россия обращается с завидной регулярностью, особенно не в самые благополучные времена

    Очищая «ржавый пояс»

    Москва включается в мировую гонку редевелопмента территорий — путь которым шли все мировые мегаполисы. Это один из самых эффективных способов развития города

    Альфа-банк вернет деньги за «Такси» и «Еду»

    Альфа-банк и «Яндекс» запустили совместную карту: по самым популярным сервисам «Яндекса» можно получить кешбек до 10%

    Электромеханическое проектирование с Solid Edge

    Создание сложных интеллектуальных изделий требует применения инструментов электромеханического проектирования. И в этом помогает Solid Edge.

    Запущен новый виток исследований достижений российских университетов

    Активное развитие передовых российских университетов демонстрирует их постоянно растущая видимость на международном уровне.

    «Экспоцентр»: место, где бизнес развивается


    Новости партнеров

    Tоп

    1. Гисметео, прогноз погоды на неделю: синоптики вынесли новый вердикт
      Гисметео, прогноз погоды на неделю: синоптики вынесли новый вердикт
    2. В России могут появиться на свет генно-модифицированные дети
      В России могут появиться на свет генно-модифицированные дети
    3. Польша: «золотая эра» подошла к концу
      Последние годы Польшу ставили в пример в Европе благодаря стремительному росту экономики, свойственному развивающимся странам, и умеренному росту инфляции, более свойственному развитым странам. Однако времена, когда польской экономике завидовали, похоже, проходят, считает Bloomberg
    Реклама