Виды и особенности кашированной фольги

Москва, 29.05.2019
Кашированная фольга используется для упаковки разных продуктов питания – сырков, мороженого, масла, а также медикаментов (таблеток).

Этот материал представляет собой гибкую фольгу из алюминия и бумагу, устойчивую к жиру.  Кашированной она называется из-за того, что слово kaschieren переводится, как «прессовать».

Кашированная фольга может иметь разную плотность, матовую или глянцевую поверхность. Она хранится при определенных условиях – температура не выше 27 градусов и не ниже 60% влажность.

Применение и свойства

Широкое применение такой фольги обусловлено тем, что она имеет массу преимуществ – защищает продукт от света, влажности, обеспечивает соблюдение санитарно-гигиенических норм при хранении. Фольга хорошо переносит низкие температуры, что очень важно для продуктов, которые хранятся в морозилке.

Материал подходит для пищевой продукции, так как не вступает в реакцию с ней. Благодаря антибактериальным свойствам пленки срок годности продукта увеличивается. Он сохраняет дольше все свои полезные свойства.

Упаковка, сделанная из кашированной фольги, не будет случайно открываться, потому что материал гибкий и плотно прилегает. Фольга высокой плотности имеет хорошие показатели прочности.

Продукт в кашированной фольге с печатью имеет и более привлекательной вид, как новогодняя блестящая игрушка. На упаковку наносят красочные картинки, а также информацию о производителе, сроках годности. Удобно на фольгу наносить штрих-коды.

Применяется фольга в пищевой и кондитерской промышленности, фармацевтике.

Способы производства кашированной фольги

Основные составляющие фольги – бумага и алюминиевая фольга, которые соединяются между собой с помощью клея, воска, полиэтилена. Существует 3 способа ее производства:

  • Склеивание фольги и бумаги при помощи полиэтилена

Склеивание происходит при высоких температурах. Такая фольга имеет отличные показатели водонепроницаемости, прочности, износостойкости. Продукт в упаковке может дышать, но не вступает в реакцию с фольгой. Недостаток фольги, склеенной при помощи полиэтилена в том, что она плохо держит форму.

  • Склеивание фольги и бумаги при помощи клея

Получается высокопрочная фольга, которая не пропускает внутрь воду, пары и газ. Упаковка хорошо держит форму и имеет презентабельный внешний вид на витрине магазина.

  • Склеивание фольги и бумаги при помощи микровоска

Получается самая экологически чистая фольга, она мягкая, хорошо, держит форму и обеспечивает свежесть продукции.

Кашированная бумага еще и доступна в цене, потому ее так широко используют производители пищевой, кондитерской и медицинской отраслей.

Новости партнеров







«Криогенмаш» - по-прежнему стратегический актив Газпромбанка

Новый глава совета директоров предприятия — заместитель председателя правления Газпромбанка Тигран Хачатуров. Перед менеджментом стоит задача разработать новую стратегию «Криогенмаша», который рассматривается Газпромбанком как стратегический актив

Эксперты верят в ценные бумаги ММК

По мнению ряда финансовых аналитиков, акции ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» сохраняют потенциал роста и выгодны для приобретения на фоне постепенного восстановления спроса на сталь

Продается ЗАВОД МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЙ В Красноярском крае

Действующее предприятие с многолетней историей Восточно-Сибирский завод металлоконструкций (г. Назарово, мкр промышленный узел, 8) выставлен на торги. Сейчас его возможно приобрести по минимальной стоимости

Мобильный отряд. Как мобильные решения повышают чек в ритейле

Несмотря на цифровую революцию последних лет до объявления в мире режима самоизоляции именно оффлайн-магазины оставались основным местом совершения покупок. С появлением же COVID-19 цифровизация магазинов стала для многих компаний единственно возможным способом остаться на плаву
Новости партнеров

Tоп

  1. Sukhoi SuperJet очистят от иностранного влияния
  2. Аналитики Reuters сделали новый прогноз по рублю и валютам EM
    Валюты развивающихся рынков упрочат свои позиции на фоне дальнейшего ослабления доллара и восстановления своих экономик после пандемии
  3. Что увез Александр Лукашенко из Сочи
    На встрече с белорусским президентом в Сочи президент РФ Владимир Путин напомнил об «устойчивой и глубокой» кооперации с Белоруссией по целому ряду направлений и подтвердил намерение продолжать экономическую интеграцию с ней
Реклама