В Кремле прокомментировали информацию о падении рейтинга Путина

Москва, 30.05.2019

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков в ходе ежедневного брифинга для представителей СМИ, прокомментировал информацию о закрытых результатах опроса Фонда «Общественное Мнение», согласно которым рейтинг президента РФ Владимира Путина снижается. По словам представителя Кремля, рейтингов по главе государства много и электоральный – как раз находится в фазе роста, передаёт РИА Новости.

«Много разных рейтингов по Владимиру Путину, – подчеркнул Песков. – С одной стороны рейтинг доверия, а с другой стороны мы видим электоральный рейтинг Путина, который сейчас перешёл в тенденцию роста».

При этом он признался, что в настоящее время в Кремле ждут анализа от специалистов, как коррелируются все эти данные, как может, например, падать доверие, но расти электоральный рейтинг.

«По всей видимости, это какой-то сложный анализ, поэтому мы надеемся, что со временем он появится. Но, безусловно, мы обращаем внимание на все работы экспертов и социологов в этой области», – резюмировал Песков.

Напомним, накануне в РБК появилась информация, что согласно данным закрытого опроса Фонда «Общественное Мнение» (ФОМ), который специально проводился для Кремля, рейтинг президент РФ снижается. При этом самый низкий рейтинг главы государства был зафиксирован в Магаданской области. По информации социологов, там за действующего российского лидера готовы проголосовать всего 36 % участников опроса. В среднем по стране электоральный рейтинг Путина – 48%.

Новости партнеров

Новости партнеров

Tоп

  1. На мировую экономику движется волна банкротств
    Мировой экономический кризис, прогнозы экспертов
  2. В США опасаются, что китайцы скупят американские сланцевые компании
    В нефтяном регуляторе Texas Railroad Commission считают, что покупка находящихся в тяжелом финансовом положении сланцевых компаний в Техасе и не только в нем одном, будет представлять серьезную угрозу национальной безопасности США
  3. Эксперт: стоимость жизни в России надо резко снизить
    России необходимо снизить себестоимость производства товаров и услуг, активно потребляемых внутренним рынком.
Реклама