Гисметео, прогноз погоды на первую неделю июня: Москва немного отдохнёт от жары

Москва, 31.05.2019

На предстоящей неделе после аномального зноя, который несколько дней наблюдался в Москве, летняя жара на время отступит, позволив москвичам и жителям российской столицы немного отдохнуть от неё. При этом специалисты Гисметео, которые озвучили свой новый прогноз на первые 7 дней календарного лета, утверждают, что похолодание будет незначительным и совсем непродолжительным.

Гисметео. Прогноз погоды в Москве на 7 дней.

3 июня пределы региона покинет влажный атмосферный фронт, с его уходом в Москве и Подмосковье временно прекратятся осадки, однако температурный фон сохраниться на вполне комфортных показателях – в понедельник ожидается плюс 20-22, переменная облачность. В ночные часы станет ещё свежее – метеорологи обещают 10-12, слабый западный ветер. А вот атмосферное давление сделает небольшой скачок, повысившись до 754-755 мм ртутного столба.

В вторник, 4 июня в российскую столицу вторгнется очередной антициклон, который разгонит облака, а яркое солнце разогреет температуру воздуха до плюс 26-28 в Москве и до 25-27 в Подмосковье. Жарко будет даже ночью. Специалисты Гисметео прогнозируют после полуночи 20-22 выше нуля и почти полное безветрие. При этом атмосферное давление останется на высоких показателях – 755 мм ртутного столба.

В среду, 5 июня температурные качели вернут в столичный регион дожди и небольшое похолодание до плюс 23-25 днём и 17-19 ночью. Способствовать этому будут западные фронтальные воздушные массы. Влажность воздуха повысится, а атмосферное давление придёт в норму (749-750 мм ртутного столба).

В четверг, 6 июня – в Москве вновь станет очень жарко – регион окажется под влиянием нового антициклона, который уже подбирается к нам с Атлантики. Благодаря ему столбики термометров поползут вверх – до плюс 30 в дневные часы. И даже кратковременные осадки, прогнозируемые метеорологами, не спасут от ужасной духоты, в том числе и поле полуночи.

В пятницу, 7 июня характер погоды не поменяется. По-прежнему, будет очень жарко - плюс 28-29, местами возможны кратковременные дожди. Вновь повысится атмосферное давление – до 753 мм ртутного столба.

Закончится первая неделя первого летнего месяца дождями, грозами и… жарой. Столкновение тёплых и холодных воздушных масс спровоцирует над столицей образование грозового фронта. В некоторых районах Москвы и Подмосковья возможет град и усиление ветра до 16-18 метров в секунду. При этом температурные показатели сильно не изменятся. В субботу, 8 июня ожидается 26-28 днём, 15-18 ночью. В воскресенье, в светлое время суток будет 27-29, после полуночи – 16-21.  

Новости партнеров







«Векторы развития медицинского бизнеса. Быть первым: преимущество или испытание?»


Международные звезды в копилку ОЭЗ «Технополис «Москва»

В середине октября авторитетное издание fDi Magazine опубликовало ежегодный рейтинг мировых особых экономических зон. Самый заметный результат у единственной ОЭЗ российской столицы «Технополис «Москва»: она участвовала впервые и при этом взяла сразу шесть специальных номинаций, что стало рекордом для российских зон

С бизнесом будут держать совет

Московские власти создали площадку, которая поможет объединить усилия бизнеса и города в восстановлении экономики после пандемии и выработке долгосрочной стратегии развития столицы. Уже сейчас экспертам очевидно, что главной точкой роста при этом должна стать реализация национальных проектов

Вся правда о московских кабелях

Давайте честно: о московской кабельной промышленности жители города знают не очень много. И даже те из них, кто интересуется промпроизводствами столицы. А между тем, ее продукция лежит в основе всех технологических процессов, ведь именно по кабелям, как по венам, течет электричество, дающее жизнь сотням тысяч производств.

ММК серьезно нарастил чистую прибыль и доходность для акционеров

После снижения основных финансовых показателей во втором квартале 2020 года, вызванного последствиями пандемии коронавируса, по итогам третьего квартала Группа ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» существенно нарастила выручку, чистую прибыль и свободный денежный поток
Новости партнеров

Tоп

  1. Что будет, если победит Байден
    В фокусе возможного президентского срока Джо Байдена будет идеологическая перезагрузка евроатлантической цивилизации, мягкое давление на Китай путем создания «экономики знания» и отказ от глобализма
  2. Турецкий друг: здесь скрыт кинжал за каждою улыбкой
    Так друг, союзник или партнер? Чем обернутся отношения России и Турции в результате войны в Нагорном Карабахе
  3. Из «пузыря» технологических гигантов засвистел воздух
    Крупнейшие компании сектора высоких технологий США, которые держали весь рынок на протяжении года, не выдержали напряжения и начали сдавать позиции под страхом второй волны пандемии.
Реклама