Причины популярности сетевого маркетинга

Москва, 06.05.2019
В двадцатом столетии появилось огромное количество компаний, которые специализируются на продажах разнообразных товаров с использованием сетевого маркетинга.

В двадцать первом веке эта тенденция лишь усилилась. В настоящее время все больше компаний предпочитает работать при помощи сети своих консультантов, а потому число консультантов и руководителей в области сетевого маркетинга неуклонно возрастает.

Мотивы компаний, использующих сетевой маркетинг для сбыта своих изделий и услуг, вполне объяснимы. Им не приходится платить ни за аренду магазинов и складских помещений (а потому они избавлены от необходимости платить пожарным и санэпидемстанциям), ни за перевозки грузов (консультанты оплачивают посылки самостоятельно). Кроме того, на них не ложатся расходы на выплату зарплаты многочисленному офисному персоналу, а также на выплату колоссальных налогов за своих работников. Консультанты не получает зарплату, их доход формируется в соответствии с объемом проданных товаров сетевой фирмы ими самими и их партнерской структурой. Вдобавок в сетевом маркетинге не надо заботиться о рекламе и тратить на нее значительные суммы денег – консультант компании сам эффективно выполняет функции рекламы.

Что же касается выгод, получаемых консультантом фирмы МЛМ, то он может не просто зарабатывать дополнительные деньги, но и открыть с нуля собственное дело. Многих привлекает в сетевом маркетинге возможность использования свободного времени для заработка. Консультантам нравится работать на самих себя – без руководителей, оперативных совещаний, выговоров и увольнений. Как правило, сетевой бизнес обеспечивает консультантам возможность получения новых знаний и навыков в сфере продаж различных товаров. Они могут бесплатно обучиться маркетингу, освоить простейшие правила создания бизнеса, ходить на специально проводящиеся компанией курсы макияжа, визажа? получить каталоги продукции, к примеру каталог Орифлейм. Консультантам открывается возможность познакомиться с секретами народной медицины, изучить аромотерапию, узнать об эффектах БАДов и др.

Есть и еще одна причина, побуждающая людей, попавших в систему сетевого маркетинга, надолго остаться в нем – общение. Этот вид деятельности как нельзя лучше подходит для любителей общения и новых знакомств. Именно при выполнении такой работы – без понукания со стороны начальника, в свое удовольствие, с интересными людьми – в сетевом маркетинге не просто зарабатывают немалые деньги, но и получают моральное удовлетворение.

У партнеров



    ММК выплатит 260 млн долларов дивидендов за первый квартал

    Высокие показатели по прибыльности позволили флагману отечественной металлургии рекомендовать к выплате акционерам 100% свободного денежного потока

    Очищая «ржавый пояс»

    Москва включается в мировую гонку редевелопмента территорий — путь которым шли все мировые мегаполисы. Это один из самых эффективных способов развития города

    Альфа-банк вернет деньги за «Такси» и «Еду»

    Альфа-банк и «Яндекс» запустили совместную карту: по самым популярным сервисам «Яндекса» можно получить кешбек до 10%

    Электромеханическое проектирование с Solid Edge

    Создание сложных интеллектуальных изделий требует применения инструментов электромеханического проектирования. И в этом помогает Solid Edge.

    Запущен новый виток исследований достижений российских университетов

    Активное развитие передовых российских университетов демонстрирует их постоянно растущая видимость на международном уровне.

    «Экспоцентр»: место, где бизнес развивается


    Новости партнеров

    Tоп

    1. Курс доллара: рубль снова всех удивил
      Несмотря на обострение ситуации на финансовых рынках из-за торговых споров между КНР и США, рубль укрепляется
    2. Курс доллара: что заставило срочно переписывать прогнозы по рублю
      Курс доллара: что заставило срочно переписывать прогнозы по рублю
    3. Курс доллара: рубль попал под один очень мощный фактор
      Российская валюта благодаря нефтяной поддержке и интересу инвесторов к ОФЗ растет четвертый день подряд
    Реклама