В Раде рассказали «печальный факт» о Зеленском

Москва, 06.05.2019

EPA/STEPAN FRANKO/ТАСС

Избранный президент Украины Владимир Зеленский не сможет ничего сделать ни для мира в Донбассе, ни для украинской экономики, и это печальный факт, заявил депутат Верховной рады Вадим Рабинович в эфире канала "112 Украина".

"При том окружении, которое у него есть, при тех взглядах, которые он уже показывает, он ничего не может сделать ни в отношении мира, ни в отношении экономики – это печально, но это факт", – приводит слова политика РИА Новости.

Парламентарий также отметил, что Зеленский "выполнил свою историческую роль", когда победил на выборах действующего президента Петра Порошенко.

Депутат добавил, что украинцам необходимо "прагматично и головой" проголосовать на предстоящих выборах в Раду и выбрать тех, кто установит мир в стране и вернет ее в "нормальное экономическое русло".

Ранее администрация Владимира Зеленского заявила, что продолжит курс на вступление Украины в НАТО и Евросоюз. Об этом рассказала представитель штаба избранного президента Святослав Юраш в эфире телеканала NewsOne.

"Всю кампанию мы постоянно повторяли про Евроатлантику, курс на которую мы прекращать не собираемся", — сказал он.

В минувший вторник ЦИК Украины официально назвал Зеленского победителем выборов президента. Во втором туре его поддержали 73,22 процента избирателей, Порошенко – 24,45 процента.

Инаугурация главы государства должна пройти в течение тридцати дней после официального обнародования итогов выборов и публикации их в газете "Голос Украины". Однако точную дату должна определить Верховная рада отдельным постановлением.

Новости партнеров

Новости партнеров

Tоп

  1. Выплаты на детей споткнулись о прошлые доходы
    Из-за коронавируса ежемесячные пособия на детей в возрасте от 3 до 7 лет вводятся на месяц раньше. Если не возникнет проблем с выдачей в регионах, то уровень бедности среди семей с детьми в этом возрасте может сократиться на 26%. Мера своевременная, но условия получения этих выплат вызывают вопросы у нуждающихся семей.
  2. ЦБ принял трудное, но единственно верное решение
    В условиях кризиса Банк России решил отложить ужесточение выдачи ипотеки в зависимости от долговой нагрузки граждан
  3. Миннесота в огне
    В Миннеаполисе четвертый день продолжаются беспорядки, вызванные убийством полицейскими безоружного афроамериканца
Реклама