Как выбрать адвоката по уголовным делам

Москва, 07.05.2019
От жизненных невзгод и непредвиденных проблем не застрахован никто. При возникновении угрозы возбуждения уголовного дела нужно первым делом найти хорошего адвоката.

Для этого следует воспользоваться услугами фирмы, предоставляющей юридические услуги, а выбрать наиболее подходящего специалиста помогут нижеописанные рекомендации.

  • Образование играет важную роль. Естественно, у уголовного адвоката должно быть высшее образование. При этом большое значение имеет то, в каком именно высшем учебном заведении он его получил. Помимо этого, юрист по уголовным делам в обязательном порядке должен иметь статус адвоката и быть включен в реестр адвокатской палаты. Как первое, так и второе можно проверить при помощи глобальной сети. Что касается ученых степеней адвоката и числа его публикаций в профессиональных журналах, то эти факторы можно оставить без внимания. У востребованных юристов на теоретическую работу обычно не хватает времени.
  • Адвокатская практика. Специалист по уголовным делам должен представить перечень своих достижений в работе, имеющих документальные подтверждения. Здесь важную роль играют узкая специализация и стаж адвокатской практики. Чем богаче опыт адвоката, тем выше его квалификация. Опытный уголовный адвокат имеет определенную репутацию, и ее необходимо учитывать при принятии решения о выборе специалиста. При этом не следует с излишней доверчивостью относиться к содержанию рекламных объявлений. О репутации адвоката желательно узнавать от своих знакомых, которым приходилось сталкиваться с подобными проблемами.
  • Хорошие манеры. Зачастую внешность и манеры человека говорят о нем больше, чем очень подробное резюме. Нужно обратить повышенное внимание на эти факторы. Значение имеет каждая мелочь, поскольку в этом деле многое зависит именно от мелочей. Личное обаяние, уверенность в себе, умение убеждать – вот те свойства, которые присущи высокопрофессиональному адвокату. Не следует доверять специалисту, обещающему стопроцентно гарантированный успех. Настоящий профессионал всегда изложит клиенту перспективы рассматриваемого дела, но никогда не станет переоценивать свои возможности.
  • Стоимость услуг. Не следует стремиться сэкономить на их оплате. Чем выше качество услуг уголовного адвоката, тем дороже они стоят. От помощи бесплатного адвоката по уголовным делам лучше отказаться, поскольку она, вероятнее всего, окажется бесполезной в решении конкретных проблем. Если хороший юрист получает достойную плату за свои услуги, то он всеми силами старается обеспечить их высокое качество.

Новости партнеров

Новости партнеров

Tоп

  1. Китай пытается решить проблему нехватки долларов
    Поглощение Гонконга вызвало у Китая определенные проблемы с долларовым финансированием. Для решения этой проблемы было решено надуть пузырь на рынке акций
  2. Египет боится остаться без Нила
    Египет угрожает Эфиопии войной из-за плотины на Ниле
  3. Баланс ФРС сокращается рекордным темпами с 2009 года
    После трех месяцев беспрецедентного роста баланс Федеральной резервной системы «тает» рекордными с 2009 года темпами. Что это, изъятие долларов или отказ от стимулов, и какие последствия могут быть для рынков?
Реклама