Как выбрать идеальный букет пионов

Москва, 08.05.2019
В последнее время во флористических салонах нередко покупателям предлагаются такие цветы, какими большинство из них привыкло любоваться лишь на даче или в саду. В число этих цветов входят пионы.

Они обретают статус царского подарка, подходящего для вручения и в ходе праздничного мероприятия, и во время любовного свидания. Ниже приведен ряд простейших правил, как купить пионы и грамотно выбрать их цвет. Эти правила основаны на рекомендациях опытных флористов.

Перед приобретением цветов покупатели, как правило, проводят их беглый осмотр, чтобы удостовериться в отсутствии засохших листьев и лепестков. Однако для выбора хорошего букета пионов этого мало. Наряду с данным действием, полезно использовать следующие рекомендации:

  • На рынках и возле метро зачастую предлагаются пионы с целиком раскрывшимися пышными бутонами. Если их купить, то они простоят не дольше недели. Нужно покупать цветы, которые распустились не полностью. Не следует опасаться, что композиция не будет иметь объемного вида. Флористы, работающие в крупных цветочных салонах, составят букет, в котором гармонично сочетаются соцветия, распустившиеся целиком и наполовину.
  • Срезанный край стебля должен иметь зеленый цвет. Если он потемнел, то это является признаком того, что растение долго простояло в воде.
  • Стебель пиона должен быть толстым и плотным, поскольку через тонкий стебель цветок не сможет получать требуемое питание.
  • Надо прикоснуться к нижним соцветиям и убедиться в их упругости, иначе цветок в скором времени завянет.

При наличии желания не просто сделать подарок, а поведать о своих чувствах, нужно преподносить букет из пионов соответствующего цвета.

  • Кремовые и белоснежные пионы означают непорочность и чистоту намерений.
  • Розовые оттенки могут рассказать как о нарождающейся любовной страсти, так и о признательности. Они представлены множеством вариантов – от нежных пастельных цветов до яркой фуксии.
  • Коралловые пионы дарят в летнее время. Они символизируют радость, бодрое настроение и оптимизм.
  • Пионы пурпурно-малинового цвета дарят в тех случаях, когда хотят пожелать богатства и преуспевания.

После принятия решения о выборе вида пионов остается лишь определиться с числом бутонов в букете. Широкой популярностью пользуются композиции, состоящие из двадцати пяти или пятидесяти одного цветка. Такой презент поистине можно назвать царским.

Новости партнеров







Немецкий консалтинг для российских компаний

Качественный консалтинг из Германии становится все более востребован у российских предприятий, рассказывает Ульф Шнайдер, основатель и президент консалтинговой компании SCHNEIDER GROUP

Офисное пространство будущего

Насколько сильно рабочее пространство офисного работника в самом скором времени будет отличаться от принятых сейчас традиционных представлений

ЮУрГУ получил первый на Урале нейрокомпьютер

Леонид Соколинский — о новейшем нейрокомпьютере на Урале, о будущем нейросетей и искусственного интеллекта

«Криогенмаш» - по-прежнему стратегический актив Газпромбанка

Новый глава совета директоров предприятия — заместитель председателя правления Газпромбанка Тигран Хачатуров. Перед менеджментом стоит задача разработать новую стратегию «Криогенмаша», который рассматривается Газпромбанком как стратегический актив.

Эксперты верят в ценные бумаги ММК

По мнению ряда финансовых аналитиков, акции ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» сохраняют потенциал роста и выгодны для приобретения на фоне постепенного восстановления спроса на сталь
Новости партнеров

Tоп

  1. Курс доллара перешел к мощному росту
    По мере замедления темпов восстановления глобальной экономики инвесторы все больше стремятся к надежным активам, одним из которых по-прежнему остается американский доллар
  2. Запредельное зло и предел зла
    Искусство способно прикоснуться к тому, о чем больно даже думать. Хорошо ли это? Наверное, необходимо. Чаще — и лучше уж так — оно пугает нас выдуманными страхами, а если вдобавок стремится исцелить надеждой, то в нее хочется верить, как в реальную
  3. На войну в Карабахе отведено немного времени
    Минувшие выходные имеют основания войти в историю Армении как скорбные даты, а для Азербайджана, напротив, стать будущим военным праздником. На карабахских фронтах явно наметился перелом
Реклама