Как выбрать идеальный букет пионов

Москва, 08.05.2019
В последнее время во флористических салонах нередко покупателям предлагаются такие цветы, какими большинство из них привыкло любоваться лишь на даче или в саду. В число этих цветов входят пионы.

Они обретают статус царского подарка, подходящего для вручения и в ходе праздничного мероприятия, и во время любовного свидания. Ниже приведен ряд простейших правил, как купить пионы и грамотно выбрать их цвет. Эти правила основаны на рекомендациях опытных флористов.

Перед приобретением цветов покупатели, как правило, проводят их беглый осмотр, чтобы удостовериться в отсутствии засохших листьев и лепестков. Однако для выбора хорошего букета пионов этого мало. Наряду с данным действием, полезно использовать следующие рекомендации:

  • На рынках и возле метро зачастую предлагаются пионы с целиком раскрывшимися пышными бутонами. Если их купить, то они простоят не дольше недели. Нужно покупать цветы, которые распустились не полностью. Не следует опасаться, что композиция не будет иметь объемного вида. Флористы, работающие в крупных цветочных салонах, составят букет, в котором гармонично сочетаются соцветия, распустившиеся целиком и наполовину.
  • Срезанный край стебля должен иметь зеленый цвет. Если он потемнел, то это является признаком того, что растение долго простояло в воде.
  • Стебель пиона должен быть толстым и плотным, поскольку через тонкий стебель цветок не сможет получать требуемое питание.
  • Надо прикоснуться к нижним соцветиям и убедиться в их упругости, иначе цветок в скором времени завянет.

При наличии желания не просто сделать подарок, а поведать о своих чувствах, нужно преподносить букет из пионов соответствующего цвета.

  • Кремовые и белоснежные пионы означают непорочность и чистоту намерений.
  • Розовые оттенки могут рассказать как о нарождающейся любовной страсти, так и о признательности. Они представлены множеством вариантов – от нежных пастельных цветов до яркой фуксии.
  • Коралловые пионы дарят в летнее время. Они символизируют радость, бодрое настроение и оптимизм.
  • Пионы пурпурно-малинового цвета дарят в тех случаях, когда хотят пожелать богатства и преуспевания.

После принятия решения о выборе вида пионов остается лишь определиться с числом бутонов в букете. Широкой популярностью пользуются композиции, состоящие из двадцати пяти или пятидесяти одного цветка. Такой презент поистине можно назвать царским.

У партнеров




    Россия активизирует геологоразведку в Арктике

    Государство разрабатывает методы экономического стимулирования разведки труднодоступных месторождений

    ОМС, Газпром нефть, Почта России, Сбербанк Лизинг и еще 50+ компаний на сцене ACCELERATE*

    16-17 октября в московском Экспоцентре состоится масштабное бесплатное мероприятие для представителей бизнеса и ИТ-сообщества. Лидеры крупнейших организаций России в рамках 15 тематических секций поделятся опытом ускорения бизнеса в цифровую эпоху с 5000 аудиторией.
    Участие бесплатное, присоединяйтесь!
    *ускорение

    Идеальный ингредиент

    Сегодня практически все население Земли регулярно потребляет продукты, содержащие пальмовое масло. Попытки некоторых производителей и ритейлеров «слезть с пальмы» показывают: заменить пальмовое масло фактически нечем. Более того, медики, экологи, представители пищевой отрасли настоятельно просят этого не делать и развенчивают мифы вокруг этого продукта

    Финал спартакиады промышленников «Моспром»

    21 сентября в «Лужниках» пройдет финал спартакиады промышленников «Моспром» — уникальное событие, где в разных видах спорта за звание самого спортивного завода сразятся те, кого мы привыкли видеть у станков или конвейеров: инженеры, проектировщики, авиа- и приборостроители, энергетики, нефтяники и научные работники. Спартакиада «Моспром» проходит в столице впервые.

    Одно из направлений в искусстве

    7-9 ноября впервые состоится Международная форум в области дизайна и архитектуры «Best for Life», который пройдет в Италии. В рамках форума организована премия «Best For Life Award» в области промышленного и цифрового дизайна, архитектуры и визуальных коммуникаций
    Новости партнеров

    Tоп

    1. Большую ли свинью подложила Польша «Северному потоку — 2»
      Брюссельский суд ЕС по иску Польши отменил решение Еврокомиссии об изменении режима использования газопровода Opal, принимающего топливо «Северного потока». У этого неприятного для «Газпрома» решения, снижающего возможности прокачки по Opal, есть контекст, который ставит под сомнение силу польского удара
    2. Трампу надоело быть «ястребом»
      Отставка советника по национальной безопасности, выступавшего за очень жесткую позицию по отношению к Ирану, Северной Корее и ряду других стран, включая Россию, может означать смягчение внешней политики Соединенных Штатов. По крайней мере, в это хочется верить.
    3. Британию ждет хаос: Лондон раскрыл подробности операции «Овсянка»
      Британцы прочитали, что их ждет в результате выхода из Евросоюза без соглашения, и ужаснулись.
    Реклама