Гисметео, прогноз погоды на 10 дней: синоптики ожидают возвращение к климатической норме

Москва, 11.06.2019

Валерий Шарифулин/ТАСС

Во второй декаде первого летнего месяца на смену рекордному зною, установившемуся в большинстве российских регионов, придёт похолодание. Циклоны, сформированные в Арктике и Атлантике принесут на Русскую равнину холодный атмосферный фронт с дождями, грозами и сильным ветром.

Погода на 10 дней в Приморском крае

В частности, в Приморье, где сегодня ещё воздух прогревался выше 22 градусов, уже в среду, прогнозирует всего плюс 14-16, переменная облачность и осадки. Во Владивостоке в период с 11 по 20 июня в основном будет облачно с прояснениями. Средняя дневная средняя температура составит около 15-16 выше нуля, ночная – 10-12. В некоторые дни возможны сильные ливни, которые местами будут сопровождаться мощными раскатами грома. Аналогичная погода ожидается в Находке, Артёме и Дальнегорске. 

Немного теплее во второй декаде июня в Уссурийске. Здесь средняя температура воздуха в ближайшие 10 дней – 18-20 в светлое время суток, 12-14 – после полуночи. Не обойдётся без осадков, которые по прогнозу Гисметео зарядят вечером в пятницу, 14 июня и с небольшими перерывами будут идти до 20 июня.

Прогноз погоды на вторую декаду июня в городах Сибири

В большинстве городов Сибири в ближайшие 10 дней ожидаются уже привычные всем температурные качели, когда потепление сменяется резким похолоданием, на смену солнечным дням неожиданно приходят пасмурные и наоборот. Яркий тому пример Иркутск. Здесь 10 июня было солнечно и плюс 28; сегодня – плюс 19 и пасмурно; 12 июня – плюс 23, переменная облачность; 13 июня – плюс 28, ясно, без осадков; а уже в воскресенье всего плюс 17, сильный ливень. Закончится вторая декада июня в Иркутске очередной жарой до плюс 28-30.

Похожая климатическая ситуация прогнозируется на 10 дней и в Новосибирске. Здесь температурные перепады будут происходить в диапазоне от 16 до 27 градусов выше нуля. При этом смена климатической обстановки будет сопровождаться резкими скачками и падениями атмосферного давления. А вот сильных осадков не ожидается. В День России жители Новосибирска могут смело отправляться за город на пикники – синоптики прогнозирует 12 июня малооблачную погоду и плюс 27. В субботу и воскресенье будет уже не так комфортно для дачного отдыха – всего плюс 17 и небольшие осадки.

Гисметео. Прогноз погоды в Москве на 10 дней

По прогнозу Гисметео, пик жары во второй декаде июня в Москве также придётся на 12 июня. Метеорологи обещают солнечную погоду и плюс 28-29. Но уже начиная с четверга, 13 июня синоптическая обстановка в столичном регионе кардинально поменяется. Холодный фронт наконец-то начнёт вытеснять горячие воздушные массы, благодаря чему температура воздуха упадёт до плюс 19-21, что даже немного ниже климатической нормы.

К выходным вновь ожидается небольшое потепление, но выше 22-24 столбики термометров показывать не будут. При этом ранее прогнозируемые сильные ливни и грозы вероятнее всего обойдут Москву стороной. Небольшие осадки могут выпасть лишь в субботу. Но они будут непродолжительными. В целом в ближайшие 10 дней средняя температура воздуха составит 23 градуса. Поэтому уставшие от аномальной жары москвичи смогут хотя бы на время от неё отдохнуть. 

У партнеров




    Продается завод металлоконструкций в Красноярском крае

    Действующее предприятие с многолетней историей - Восточно-Сибирский завод металлоконструкций (г. Назарово, мкрн Промышленный узел, 8) выставлен на торги.

    Почему важно делать новую бизнес-модель данных прямо сейчас?


    Город для промышленника

    Импортозамещение — явление, к которому Россия обращается с завидной регулярностью, особенно не в самые благополучные времена

    Очищая «ржавый пояс»

    Москва включается в мировую гонку редевелопмента территорий — путь которым шли все мировые мегаполисы. Это один из самых эффективных способов развития города

    Альфа-банк вернет деньги за «Такси» и «Еду»

    Альфа-банк и «Яндекс» запустили совместную карту: по самым популярным сервисам «Яндекса» можно получить кешбек до 10%

    Электромеханическое проектирование с Solid Edge

    Создание сложных интеллектуальных изделий требует применения инструментов электромеханического проектирования. И в этом помогает Solid Edge.

    Запущен новый виток исследований достижений российских университетов

    Активное развитие передовых российских университетов демонстрирует их постоянно растущая видимость на международном уровне.

    «Экспоцентр»: место, где бизнес развивается


    Новости партнеров

    Tоп

    1. Гисметео, прогноз погоды на 14 дней: никто не ожидал такого поворота
      Гисметео, прогноз погоды на 14 дней: никто не ожидал такого поворота
    2. Российские учёные создали высокоустойчивый композит для ядерных реакторов нового типа
      Российские учёные создали высокоустойчивый композит для ядерных реакторов нового типа
    3. Гисметео, прогноз погоды на неделю: синоптики вынесли новый вердикт
      Гисметео, прогноз погоды на неделю: синоптики вынесли новый вердикт
    Реклама