Новый церковный раскол на Украине

Москва, 11.06.2019

«Почетный патриарх» Православной церкви Украины Филарет созывает Поместный Собор «Киевского патриархата» 20 июня 2019 года.

90-летний Филарет (Денисенко) с 1992 года боролся за отделение Украинской православной церкви от Московского патриархата. Однако после получения Украиной Томоса об автокефалии от Константинопольского патриархата Филарет получил несуществующее звание «почетного патриарха» и фактически остался не у дел.

После отставки Петра Порошенко с должности президента Украины и прекращения вмешательства государства в дела церкви, Филарет заявил о об обмане при получении Томоса и развернул борьбу с пропорошенковской православной церковью Украины.   

  

Новости партнеров

Новости партнеров

Tоп

  1. Китай пытается решить проблему нехватки долларов
    Поглощение Гонконга вызвало у Китая определенные проблемы с долларовым финансированием. Для решения этой проблемы было решено надуть пузырь на рынке акций
  2. Египет боится остаться без Нила
    Египет угрожает Эфиопии войной из-за плотины на Ниле
  3. Россия построит свой участок автотрассы «Европа — Западный Китай» к 2024 году
    На совещании по строительству международного транспортного коридора, которое провел в ОЭЗ «Алабуга» премьер-министр Михаил Мишустин, были обозначены реперные точки амбициозного проекта. Доехать до Казани из Москвы за 6,5 часов станет возможным уже через 4 года
Реклама