Победители стипендиальной программы по системной биологии ФМИ и Сколтеха рассказали о своих проектах

Москва, 12.06.2019
В новом кампусе Сколтеха состоялась IV церемония награждения победителей Программы поддержки молодых ученых по системной биологии. Победители – молодые российские ученые – проводят исследования в области системной, клеточной и молекулярной биологии.

Грант рассчитан на три года, ежегодный размер финансовой поддержки составляет не менее 600 000 рублей. Полученные средства ученые могут расходовать по своему усмотрению: на участие в международных научных конференциях, поездки в партнерские лаборатории, реактивы и публикации в научных журналах.

Отбор стипендиатов программы проходит на конкурсной основе. Из 22 поданных заявок члены совета программы выбрали пять лучших. Дипломы победителям вручили профессор Константин Северинов, директор Центра наук о жизни Сколтеха, профессор Далия Коэн, руководитель исследовательского центра Beryllium, и профессор Мануэль Пайтч, главный исполнительный директор по научно-исследовательской работе компании ФМИ. Основным критерием успешности проектов являются публикации в рецензируемых научных журналах и доклады на международных конференциях.

Профессор Мануэль Пайтч, старшее должностное лицо по научно-исследовательской работе компании ФМИ, отметил: «Поддержка развития науки и высшего образования – один из ключевых принципов корпоративной социальной ответственности нашей компании во всем мире, и, в частности, в России. Мы рады внести свой вклад в развитие российской науки, оказывая поддержку молодым российским ученым. Не секрет, что российская наука – одна из сильнейших в мире, в стране работают сотни научно-исследовательских организаций, а российские ученые ежегодно становятся авторами множества научных публикаций. Потенциал российской науки действительно впечатляет. И здесь наши усилия важны для того, чтобы российские ученые имели возможность продолжать заниматься наукой высочайшего уровня».

С момента запуска программы в 2016 году гранты получили уже 20 ученых. Программа реализуется при поддержке аффилированных компаний «Филип Моррис Интернэшнл» (ФМИ) в России. Подробнее о программе можно узнать на сайте Сколковского института науки и технологий.

У партнеров




    Продается завод металлоконструкций в Красноярском крае

    Действующее предприятие с многолетней историей - Восточно-Сибирский завод металлоконструкций (г. Назарово, мкрн Промышленный узел, 8) выставлен на торги.

    Почему важно делать новую бизнес-модель данных прямо сейчас?


    Город для промышленника

    Импортозамещение — явление, к которому Россия обращается с завидной регулярностью, особенно не в самые благополучные времена

    Очищая «ржавый пояс»

    Москва включается в мировую гонку редевелопмента территорий — путь которым шли все мировые мегаполисы. Это один из самых эффективных способов развития города

    Альфа-банк вернет деньги за «Такси» и «Еду»

    Альфа-банк и «Яндекс» запустили совместную карту: по самым популярным сервисам «Яндекса» можно получить кешбек до 10%

    Электромеханическое проектирование с Solid Edge

    Создание сложных интеллектуальных изделий требует применения инструментов электромеханического проектирования. И в этом помогает Solid Edge.

    Запущен новый виток исследований достижений российских университетов

    Активное развитие передовых российских университетов демонстрирует их постоянно растущая видимость на международном уровне.

    «Экспоцентр»: место, где бизнес развивается


    Новости партнеров

    Tоп

    1. Гисметео, прогноз погоды на 14 дней: никто не ожидал такого поворота
      Гисметео, прогноз погоды на 14 дней: никто не ожидал такого поворота
    2. Российские учёные создали высокоустойчивый композит для ядерных реакторов нового типа
      Российские учёные создали высокоустойчивый композит для ядерных реакторов нового типа
    3. Гисметео, прогноз погоды на неделю: синоптики вынесли новый вердикт
      Гисметео, прогноз погоды на неделю: синоптики вынесли новый вердикт
    Реклама