Алкоголь и сигареты планируют продавать только в спецмагазинах

Москва, 13.06.2019

Минздрав России поддерживает идею о переносе продажи алкоголя и табака в специализированные магазины. Как подчеркнули в ведомстве, в обычных торговых точках этих товаров не должно быть. Как сообщил автор законопроекта депутат ЛДПР Андрей Свинцов, главная цель документа «снизить спонтанное потребление алкогольной и табачной продукции», пишут «Известия».

«Около 30% покупок приходится именно на этот тип потребления», — сообщил парламентарий.

Минздрав уже подготовил отзыв правительства на данный проект, который был внесен в Госдуму в январе текущего года. Если документ вступит в силу, то алкогольная и табачная продукции исчезнут с прилавков обычных магазинов и будут продаваться в специальных супермаркетах, куда вход несовершеннолетним будет закрыт. Авторы законопроекта предлагают закрепить данные ограничения в законе «Об основах государственного регулирования торговой деятельности».

Против нового документа выступают ФАС и Минэкономразвития. В ведомствах опасаются, что ограничения повлекут за собой уход с рынка добросовестных участников и приведут к закрытию магазинов, а на употребление табака и алкоголя существенного влияния не окажут.

Новости партнеров

Новости партнеров

Tоп

  1. Китай пытается решить проблему нехватки долларов
    Поглощение Гонконга вызвало у Китая определенные проблемы с долларовым финансированием. Для решения этой проблемы было решено надуть пузырь на рынке акций
  2. Египет боится остаться без Нила
    Египет угрожает Эфиопии войной из-за плотины на Ниле
  3. Баланс ФРС сокращается рекордным темпами с 2009 года
    После трех месяцев беспрецедентного роста баланс Федеральной резервной системы «тает» рекордными с 2009 года темпами. Что это, изъятие долларов или отказ от стимулов, и какие последствия могут быть для рынков?
Реклама