Алкоголь и сигареты планируют продавать только в спецмагазинах

Москва, 13.06.2019

Из открытых источников

Минздрав России поддерживает идею о переносе продажи алкоголя и табака в специализированные магазины. Как подчеркнули в ведомстве, в обычных торговых точках этих товаров не должно быть. Как сообщил автор законопроекта депутат ЛДПР Андрей Свинцов, главная цель документа «снизить спонтанное потребление алкогольной и табачной продукции», пишут «Известия».

«Около 30% покупок приходится именно на этот тип потребления», — сообщил парламентарий.

Минздрав уже подготовил отзыв правительства на данный проект, который был внесен в Госдуму в январе текущего года. Если документ вступит в силу, то алкогольная и табачная продукции исчезнут с прилавков обычных магазинов и будут продаваться в специальных супермаркетах, куда вход несовершеннолетним будет закрыт. Авторы законопроекта предлагают закрепить данные ограничения в законе «Об основах государственного регулирования торговой деятельности».

Против нового документа выступают ФАС и Минэкономразвития. В ведомствах опасаются, что ограничения повлекут за собой уход с рынка добросовестных участников и приведут к закрытию магазинов, а на употребление табака и алкоголя существенного влияния не окажут.

У партнеров




    Продается завод металлоконструкций в Красноярском крае

    Действующее предприятие с многолетней историей - Восточно-Сибирский завод металлоконструкций (г. Назарово, мкрн Промышленный узел, 8) выставлен на торги.

    Почему важно делать новую бизнес-модель данных прямо сейчас?


    Город для промышленника

    Импортозамещение — явление, к которому Россия обращается с завидной регулярностью, особенно не в самые благополучные времена

    Очищая «ржавый пояс»

    Москва включается в мировую гонку редевелопмента территорий — путь которым шли все мировые мегаполисы. Это один из самых эффективных способов развития города

    Альфа-банк вернет деньги за «Такси» и «Еду»

    Альфа-банк и «Яндекс» запустили совместную карту: по самым популярным сервисам «Яндекса» можно получить кешбек до 10%

    Электромеханическое проектирование с Solid Edge

    Создание сложных интеллектуальных изделий требует применения инструментов электромеханического проектирования. И в этом помогает Solid Edge.

    Запущен новый виток исследований достижений российских университетов

    Активное развитие передовых российских университетов демонстрирует их постоянно растущая видимость на международном уровне.

    «Экспоцентр»: место, где бизнес развивается


    Новости партнеров

    Tоп

    1. Гисметео, прогноз погоды на неделю: синоптики вынесли новый вердикт
      Гисметео, прогноз погоды на неделю: синоптики вынесли новый вердикт
    2. В России могут появиться на свет генно-модифицированные дети
      В России могут появиться на свет генно-модифицированные дети
    3. Польша: «золотая эра» подошла к концу
      Последние годы Польшу ставили в пример в Европе благодаря стремительному росту экономики, свойственному развивающимся странам, и умеренному росту инфляции, более свойственному развитым странам. Однако времена, когда польской экономике завидовали, похоже, проходят, считает Bloomberg
    Реклама