Гисметео, прогноз погоды на 14 дней: никто не ожидал такого поворота

Москва, 13.06.2019

Сергей Карпухин/ТАСС

В Гисметео опубликовали новый, подкорректированный прогноз погоды на ближайшие две недели в России. Согласно данным метеорологов, холодные арктические воздушные массы вернут погоду в Европейской части страны к климатической норме.

При этом синоптики сообщают уже на этой неделе и до конца следующей облачную, но очень комфортную погоду в Твери (плюс 21-23), Пскове (22-24), Новгороде Великом (23-25) и во Владимире (24-26).

А в период с 24 по 30 июня здесь будет властвовать мощный циклонический фронт, который ещё понизит температурные показатели в среднем на 5-6 градусов. Также пройдут осадки, местами сильные. Они, как предполагают в Гисметео, могут сопровождаться очень мощными порывами ветра и громом.

Прогноз погоды на 14 дней в Крыму

Испортится погода в Крыму. В период с 16 по 30 июня почти на всей территории полуострова будут идти кратковременные дожди с грозами, которые могут быть очень высокой интенсивности. Мешать безмятежному отдыху отпускников и привычной жизни местного населения будут порывы ветра до 15 метров в секунду, а в некоторых районах Крыма они усилятся до 18-20 метров. Это приведёт к волнению на море. При этом температурный фон сохраниться на высоком уровне. Максимальные температуры воздуха будут колебаться в пределах 27-32 выше нуля, в горных районах полуострова – на уровне плюс 22-25; минимальные – от 17 до 22 градусов тепла.

Гисмето. Прогноз погоды на 14 дней в Санкт-Петербурге и Москве

До конца месяца будут продолжаться климатические сюрпризы в Петербурге и Москве. Так, в Северной столице на климатическую обстановку окажут чувствительное влияние сразу два атмосферных фронта. Один из них уже сформировался над Арктикой, другой – придёт в город на Неве в 20-х числах июня с берегов Балтийского моря. Поэтому всё следующую неделю синоптики обещают в Санкт-Петербурге плюс 22-24, высокую облачность. Осадки ожидаются ближе к следующим выходным.

С приходом балтийского циклона станет прохладнее. Средняя температура 24-30 июня составит 18-19 градусов. Резко упадёт и атмосферное давление, чаще будут выпадать осадки, а в последние дни первого летнего месяца петербуржцев ожидают гроза, мощные раскаты грома, молнии и ливни.

В Москве климатические сюрпризы уже начались. После аномальной жары, когда даже в ночные часы воздух прогревался до 20-22 градусов, в ночь на 13 июня столбики термометров упали до плюс 6-8. Никто явно не ожидал такого поворота. По данным Гисметео, предстоящей ночью станет ещё холоднее – всего до 3-5 выше нуля. При этом в Подмосковье воздух может остыть до плюс 1-2. К выходным температурный фон в регионе стабилизируется (плюс 20-23 – днём и 12-14 – ночью). В субботу, 15 июня ожидается дождь, местами сильный. В воскресенье, 16 июня будет облачно с прояснениями.

Всю следующую рабочую неделю средняя дневная температура в Москве составит 25 выше нуля. Ночью будет свежо – плюс 14-15. К выходным (22-23 июня) может потеплеть до плюс 27-28, в субботу, 22 июня ожидаются небольшие осадки. С 24 по 30 июня температура вновь вернётся к климатической норме, составив привычные для последней декады июня плюс 22-24.

Погода на выходные, прогноз синоптиков

Новости партнеров

Новости партнеров

Tоп

  1. Китай наносит удар по ослабевшему доллару
    Падение стоимости доллара дает Китаю отличную возможность нанести сокрушительный удар по главному оружию геополитического противника
  2. Рубль и невидимая рука рынка: что стоит за обвалом национальной валюты?
    Падение курса рубля последовавшее за очередным заседанием ЦБ РФ, вызвало много разговоров, в том числе о девальвации. Однако главный фактор, влияющий на динамику рубля, остался неизменным
  3. Курс доллара: аналитики вынесли вердикт рублю
    Традиционно в конце лета российская валюта находится под давлением. Ситуация для рубля в этом году пока также не внушает оптимизма. Однако некоторую поддержку нацвалюте может оказать тенденция на ослабление доллара на международных рынках
Реклама