Польша ожидает наплыва гастарбайтеров из Белоруссии

Москва, 13.06.2019

Из открытых источников

Польше стоит готовится к наплыву белорусских гастарбайтеров, предупреждает газета Rezcpospolita.

Издание уточняет, что наплыв граждан Белоруссии, желающих найти работу в Польше, начался 2−3 года назад. До этого главным направлением трудовой миграции из Белоруссии была Россия.

СМИ сообщает, что только в 2017 году из Брестской области в Польшу выехало в шесть раз больше граждан Белоруссии для работы, чем годом ранее. Главной причиной издание называет низкие зарплаты в стране. В Польше они в четыре раза выше, чем Белоруссии.

Сообщается, что в последний год в Польшу из Белоруссии выезжает все больше врачей, преподавателей и научных работников. Раньше преобладали только кроме низкоквалифицированные работники.

В этой связи в Польше в 2-3 раза за последние годы выросло количество фирм для найма белорусских работников. Сегодня их насчитывается около 50.

Газета сообщает, что помимо Польши граждане Белоруссии охотно едут для работы в Прибалтику. Однако польский язык более простой для белорусов в изучении, как сообщает издание. Часть белоруссов имеют в Польше свой бизнес, поскольку процедура регистрации своего предприятия здесь намного проще, чем в Белоруссии.

У партнеров




    Продается завод металлоконструкций в Красноярском крае

    Действующее предприятие с многолетней историей - Восточно-Сибирский завод металлоконструкций (г. Назарово, мкрн Промышленный узел, 8) выставлен на торги.

    Почему важно делать новую бизнес-модель данных прямо сейчас?


    Город для промышленника

    Импортозамещение — явление, к которому Россия обращается с завидной регулярностью, особенно не в самые благополучные времена

    Очищая «ржавый пояс»

    Москва включается в мировую гонку редевелопмента территорий — путь которым шли все мировые мегаполисы. Это один из самых эффективных способов развития города

    Альфа-банк вернет деньги за «Такси» и «Еду»

    Альфа-банк и «Яндекс» запустили совместную карту: по самым популярным сервисам «Яндекса» можно получить кешбек до 10%

    Электромеханическое проектирование с Solid Edge

    Создание сложных интеллектуальных изделий требует применения инструментов электромеханического проектирования. И в этом помогает Solid Edge.

    Запущен новый виток исследований достижений российских университетов

    Активное развитие передовых российских университетов демонстрирует их постоянно растущая видимость на международном уровне.

    «Экспоцентр»: место, где бизнес развивается


    Новости партнеров

    Tоп

    1. Гисметео, прогноз погоды на неделю: синоптики вынесли новый вердикт
      Гисметео, прогноз погоды на неделю: синоптики вынесли новый вердикт
    2. В России могут появиться на свет генно-модифицированные дети
      В России могут появиться на свет генно-модифицированные дети
    3. Польша: «золотая эра» подошла к концу
      Последние годы Польшу ставили в пример в Европе благодаря стремительному росту экономики, свойственному развивающимся странам, и умеренному росту инфляции, более свойственному развитым странам. Однако времена, когда польской экономике завидовали, похоже, проходят, считает Bloomberg
    Реклама