Путин уволил двух генералов МВД РФ в связи с делом журналиста Голунова

Москва, 13.06.2019

В связи с делом корреспондента интернет-издания «Медуза» Ивана Голунова глава российского государства Владимир Путин освободил от занимаемых должностей двух высокопоставленных офицеров полиции. Речь идёт об увольнении генералов МВД РФ, которых ходатайствовал снять с должности руководитель ведомства Владимир Колокольцев.

Как передаёт официальный сайт Кремля, в отставку отправлены глава Управления по контролю за оборотом наркотиков столичного Главка МВД РФ генерал-майор Юрий Девяткин и руководитель Управления внутренних дел по ЗАО Москвы генерал-майор Андрей Пучков.

Напомним, корреспондент «Медузы» Иван Голунов был задержан в Москве 6 июня. При досмотре в его рюкзаке, а также при обыске в квартире были якобы обнаружен несколько пакетов с наркотиками. Сам журналист утверждал, чо их ему подбросили.

Вечером 8 июня решением Никулинского районного суда Москвы Голунов был отправлен на два месяца под домашний арест. Его обвинили в незаконном производстве и сбыте наркотиков.

Это дело вызвало большой общественный резонанс, его комментировали в Кремле, Госудме и Совфеде. Кроме того, задержание журналисьа привело к акциям протеста. 11 июня глава МВД РФ Владимир Колокольцев заявил о прекращении уголовного дела в связи с недоказанностью участия Голунова в инкриминируем ему преступления.

Новости партнеров

Новости партнеров

Tоп

  1. Египет боится остаться без Нила
    Египет угрожает Эфиопии войной из-за плотины на Ниле
  2. Россия построит свой участок автотрассы «Европа — Западный Китай» к 2024 году
    На совещании по строительству международного транспортного коридора, которое провел в ОЭЗ «Алабуга» премьер-министр Михаил Мишустин, были обозначены реперные точки амбициозного проекта. Доехать до Казани из Москвы за 6,5 часов станет возможным уже через 4 года
  3. Вторая волна карантина
Реклама