Россияне рассказали, на что готовы потратить $1млн

Москва, 13.06.2019

Большинство россиян в случае выигрыша в лотерею миллиона долларов хотели бы вложить деньги на обучение и медицину для себя и близких, сообщает исследование холдинга «Ромир». Желающих потратить выигрыш в лотерею на предметы роскоши, квартиры и автомобили за последние 13 лет значительно убавилось.  

«Четверть россиян вложила бы выигранный миллион в себя и в своих близких», — сообщает исследование.  

Тратится на жилье и предметы роскоши готовы 24% респондентов. В 2006 и 2012 эта цифра составляла 33%. 18% опрошенных сообщили, что хотели бы стать рантье, открыть вклад в банке и жить на проценты.

При этом холдинг отмечает, что желающих вложиться в собственное дело выросло за последние 9 лет в полтора раза. Последний опрос показал, что открыть свой бизнес готовы 15%, что говорит о возросшей уверенности граждан России в себя, как в бизнесменов.

5% респондентов готовы потратить деньги на путешествия, менее 4% хотели бы пожертвовать деньги на благотворительность. И лишь 1% наших сограждан готов вложиться в развитие науки и техники. Уточняется, что в опросе принимали участие 1,5 тыс россиян старше 18 лет.  

Новости партнеров

Новости партнеров

Tоп

  1. Китай пытается решить проблему нехватки долларов
    Поглощение Гонконга вызвало у Китая определенные проблемы с долларовым финансированием. Для решения этой проблемы было решено надуть пузырь на рынке акций
  2. Египет боится остаться без Нила
    Египет угрожает Эфиопии войной из-за плотины на Ниле
  3. Баланс ФРС сокращается рекордным темпами с 2009 года
    После трех месяцев беспрецедентного роста баланс Федеральной резервной системы «тает» рекордными с 2009 года темпами. Что это, изъятие долларов или отказ от стимулов, и какие последствия могут быть для рынков?
Реклама