Россияне рассказали, на что готовы потратить $1млн

Москва, 13.06.2019

Из открытых источников

Большинство россиян в случае выигрыша в лотерею миллиона долларов хотели бы вложить деньги на обучение и медицину для себя и близких, сообщает исследование холдинга «Ромир». Желающих потратить выигрыш в лотерею на предметы роскоши, квартиры и автомобили за последние 13 лет значительно убавилось.  

«Четверть россиян вложила бы выигранный миллион в себя и в своих близких», — сообщает исследование.  

Тратится на жилье и предметы роскоши готовы 24% респондентов. В 2006 и 2012 эта цифра составляла 33%. 18% опрошенных сообщили, что хотели бы стать рантье, открыть вклад в банке и жить на проценты.

При этом холдинг отмечает, что желающих вложиться в собственное дело выросло за последние 9 лет в полтора раза. Последний опрос показал, что открыть свой бизнес готовы 15%, что говорит о возросшей уверенности граждан России в себя, как в бизнесменов.

5% респондентов готовы потратить деньги на путешествия, менее 4% хотели бы пожертвовать деньги на благотворительность. И лишь 1% наших сограждан готов вложиться в развитие науки и техники. Уточняется, что в опросе принимали участие 1,5 тыс россиян старше 18 лет.  

У партнеров




    Продается завод металлоконструкций в Красноярском крае

    Действующее предприятие с многолетней историей - Восточно-Сибирский завод металлоконструкций (г. Назарово, мкрн Промышленный узел, 8) выставлен на торги.

    Почему важно делать новую бизнес-модель данных прямо сейчас?


    Город для промышленника

    Импортозамещение — явление, к которому Россия обращается с завидной регулярностью, особенно не в самые благополучные времена

    Очищая «ржавый пояс»

    Москва включается в мировую гонку редевелопмента территорий — путь которым шли все мировые мегаполисы. Это один из самых эффективных способов развития города

    Альфа-банк вернет деньги за «Такси» и «Еду»

    Альфа-банк и «Яндекс» запустили совместную карту: по самым популярным сервисам «Яндекса» можно получить кешбек до 10%

    Электромеханическое проектирование с Solid Edge

    Создание сложных интеллектуальных изделий требует применения инструментов электромеханического проектирования. И в этом помогает Solid Edge.

    Запущен новый виток исследований достижений российских университетов

    Активное развитие передовых российских университетов демонстрирует их постоянно растущая видимость на международном уровне.

    «Экспоцентр»: место, где бизнес развивается


    Новости партнеров

    Tоп

    1. Гисметео, прогноз погоды на неделю: синоптики вынесли новый вердикт
      Гисметео, прогноз погоды на неделю: синоптики вынесли новый вердикт
    2. В России могут появиться на свет генно-модифицированные дети
      В России могут появиться на свет генно-модифицированные дети
    3. Польша: «золотая эра» подошла к концу
      Последние годы Польшу ставили в пример в Европе благодаря стремительному росту экономики, свойственному развивающимся странам, и умеренному росту инфляции, более свойственному развитым странам. Однако времена, когда польской экономике завидовали, похоже, проходят, считает Bloomberg
    Реклама