Курс доллара: надвигается «идеальный шторм»

Москва, 13.06.2019

DPA/TASS

Курс доллара снижается в четверг к основным валютам на фоне растущей торговой напряженности между Вашингтоном и Пекином. Увеличение вероятности снижения процентных ставок в США снижает спрос инвесторов на американскую валюту, пишет Рейтер.

Индекс доллара снова опустился ниже важной отметки 97,00 - 96,91.

Курс доллара находится под давлением эскалации американо-китайского торгового конфликта, который, как опасаются аналитики, может привести к спаду мировой экономики.

Эти опасения усилились, поскольку последние статистические данные указывают на проблемы в мировой экономике. Инфляция в Китае замедлилась в мае, а чиновники ФРС США ведут себя все более осторожно. Все это увеличивает шансы на снижение ставок в США.

Согласно прогнозу Fed watch от CME, вероятность снижения ставки в США на следующей неделе составляет 18% и 68% - в июле.

“Это идеальный шторм для доллара, и это также снижает аппетит к риску на рынке в целом”, - сказал старший аналитик ActivTrades в Лондоне, Рикардо Евангелиста.

Снижение курса доллара в последние дни происходит на фоне заявлений президента США о недооцененности евро. Другими факторами давления на курс доллара стали атаки хозяина Белого дома на ФРС и ее денежно-кредитную политику.

Риторика Трампа вызывает опасения, что торговые трения между США и Китаем будут усиливаться.

"Комментарии (Трампа) о евро поддерживают наше мнение о том, что речь идет не только о Китае”, - заявили стратеги Brown Brothers Harriman. В ноябре США снова вернутся к вопросу о введении тарифов на автомобили из Европы и Японии, поясняют аналитики.

Тем временем, курс доллара снизился на предпраздничных торгах во вторник на 22 копейки - до 64,56 рубля, однако в четверг рубль окажется под давлением заявлений Трампа в среду о готовности ввести санкции против "Северного потока-2".

Новости партнеров







Цифровизация на основе немецких технологий

Немецкие и австрийские компании имеют значимые компетенции в области разработки и внедрения современных ИТ-решений. О том, к каким из них российский бизнес проявляет особый интерес, рассказывает управляющий партнер австрийско-немецкой компании msg Plaut в России Вольфганг Кестлер

С бизнесом будут держать совет

Московские власти создали площадку, которая поможет объединить усилия бизнеса и города в восстановлении экономики после пандемии и выработке долгосрочной стратегии развития столицы. Уже сейчас экспертам очевидно, что главной точкой роста при этом должна стать реализация национальных проектов

«Организационный иммунитет» для компании

Условия пандемии заставляют компании адаптироваться к новым непростым рыночным условиям. О том, как успешно перестроить бизнес-процессы в соответствии с новыми реалиями потребительских предпочтений, рассказывает Сергей Ким, генеральный директор ООО Миле СНГ, представительства немецкого производителя бытовой и профессиональной техники премиум-класса Miele в России

ЮУрГУ получил первый на Урале нейрокомпьютер

Леонид Соколинский — о новейшем нейрокомпьютере на Урале, о будущем нейросетей и искусственного интеллекта

ММК серьезно нарастил чистую прибыль и доходность для акционеров

После снижения основных финансовых показателей во втором квартале 2020 года, вызванного последствиями пандемии коронавируса, по итогам третьего квартала Группа ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» существенно нарастила выручку, чистую прибыль и свободный денежный поток
Новости партнеров

Tоп

  1. На войну в Карабахе отведено не много времени
    Минувшие выходные имеют основания войти в историю Армении как скорбные даты, а для Азербайджана, напротив, стать будущим военным праздником. На карабахских фронтах явно наметился перелом
  2. Тихая инфраструктурная революция
    Запуск строительства автодороги Москва — Казань сопровождается рядом решений, которые означают смену доминирующей парадигмы развития инфраструктуры. Мы двигаемся к новой картине рынка, состоящего из государственных проектных компаний-заказчиков и заемщиков, подрядчиков и частного бизнеса по оказанию услуг пользователям платных дорог, считает глава компании «Инфракап» Александр Баженов
  3. Курс доллара: названа главная опасность для рубля
    Результаты президентских выборов в США, считают западные аналитики, важнее для «здоровья» рубля, чем даже состояние российской экономики.
Реклама