Трамп засветил «секретное» соглашение с Мексикой

Москва, 13.06.2019

Журналисту газеты Washington Post удалось расшифровать секретное соглашение с Мексикой, которое издалека показал журналистам Дональд Трамп.

Репортер сфотографировал сложенный вдвое документ и смог частично расшифровать текст «секретного» соглашения США и Мексики.

В документе говорится, что правительство Мексики намерено за 45 дней принять все «необходимые шаги в рамках национального законодательства, чтобы ввести в действие соглашение».

Ранее СМИ сообщали, что Трамп утверждал о засекреченности деталей сделки с Мексикой. Его слова опроверг глава мексиканского МИД Марсело Эбрард, заявив, что все условия были публично озвучены еще на прошлой неделе.

Трамп поспешил уверить журналистов в правоте своих слов и показал им документ, который якобы является секретным соглашением.

Однако Washington Post засомневался в юридической силе документа, который Трамп показал журналистам из-за списка лиц, подписавших его. Соглашение подписано, как отмечается, госсекретарем США и помощником советника по правовым вопросам МИД Мексики.







Новости партнеров

Новости партнеров

Tоп

  1. Китай пытается решить проблему нехватки долларов
    Поглощение Гонконга вызвало у Китая определенные проблемы с долларовым финансированием. Для решения этой проблемы было решено надуть пузырь на рынке акций
  2. Египет боится остаться без Нила
    Египет угрожает Эфиопии войной из-за плотины на Ниле
  3. Баланс ФРС сокращается рекордным темпами с 2009 года
    После трех месяцев беспрецедентного роста баланс Федеральной резервной системы «тает» рекордными с 2009 года темпами. Что это, изъятие долларов или отказ от стимулов, и какие последствия могут быть для рынков?
Реклама