«Четкий сигнал»: стало известно время встречи Трампа с Зеленским

Москва, 13.06.2019

Zuma/TASS

«Президент Украины получил приглашение президента США Дональда Трампа, которое имеет четкие сигналы. Мне очень нравится его содержание - о стратегическом партнерстве, о том, что президент США и Соединенные Штаты поддерживают Украину, и которое содержит приглашение посетить Белый дом. Мы надеемся, что речь идет о (дате визита) сразу после выборов. У нас сейчас происходит избирательный процесс, и после выборов, надеюсь, не затягивая, в августе - это зависит от графика президента Украины, который очевидно имеет насыщенную программу - мы будем иметь такую ​​важную встречу в Вашингтоне» - заявил посол Украины в Вашингтоне Валерий Чалый.

Две недели назад влиятельный украинского еженедельника «Зеркало недели» сообщил, что президент Украины Владимир Зеленский получил приглашение от президента США

Дональда Трампа посетить Вашингтон с официальным визитом. Однако, по информации издания, приглашение оговорено одним условием - визит в США должен состояться уже после встречи президентов США и России. Встреча российского и американского президента запланирована на 28–29 июня во время проведения саммит Большой двадцатки, который пройдет в японской Осаке. Таким образом, Дональд Трамп хотел сначала выслушать позицию Владимира Путина по украинскому вопросу, прежде чем что-то обещать Владимиру Зеленскому. Сначала в администрации украинского президента подтвердили факт получения приглашения, а заявление посла Украины в США подтверждают и условие получения приглашения.

Новости партнеров

Новости партнеров

Tоп

  1. Китай пытается решить проблему нехватки долларов
    Поглощение Гонконга вызвало у Китая определенные проблемы с долларовым финансированием. Для решения этой проблемы было решено надуть пузырь на рынке акций
  2. Египет боится остаться без Нила
    Египет угрожает Эфиопии войной из-за плотины на Ниле
  3. Баланс ФРС сокращается рекордным темпами с 2009 года
    После трех месяцев беспрецедентного роста баланс Федеральной резервной системы «тает» рекордными с 2009 года темпами. Что это, изъятие долларов или отказ от стимулов, и какие последствия могут быть для рынков?
Реклама