Гисметео, прогноз погоды на неделю: синоптики вынесли новый вердикт

Москва, 14.06.2019

AP/TASS

Следующая неделя по прогнозу синоптиков Гисметео, вновь преподнесёт жителям Русской равнины много погодных сюрпризов. После продолжительной и изнурительной жары на большую часть Европейской части страны пришло резкое похолодание. Однако рабочая неделя завершается во многих регионах страны в пределах климатической нормы. При этом перепады ночных и дневных температур почти повсеместно остаются очень чувствительными.

Погода на неделю в Приморье

Во Владивостоке ещё на День России ярко светило солнце, а столбики термометров поднимались до плюс 20. Но уже в ночь на пятницу, 14 июня пошёл дождь, стало не по-летнему холодно (плюс 6-8). Такие же показатели дневной и ночной температуры сохранятся на ближайшие выходные, а также на предстоящую неделю. Влияние на климатическую обстановку в столице Приморья, а также на погоду в других городах края окажет мощный тихоокеанский циклон. Средняя температура в период с 17 по 23 июня составит плюс 16-17 днём и 11-13 после полуночи. Синоптики также обещают здесь ежедневные осадки, однако очень сильными и продолжительными они не будут.

Прогноз погоды на Урале

Температурные качели с климатическими сюрпризами ожидаются также на Урале. Так, в регионах Среднего Урала, в частности, в Свердловской области 14 июня было плюс 16-18, к воскресенью в регион ворвётся холодный атмосферный фронт, который понизит температуру в воскресенье, 16 июня до 11-13 градусов выше нуля днём и всего до плюс 3-5 ночью. Такая погода сохранится до вторника, 18 июня. Начиная со среды, 19 июня температурный маятник качнётся в другую сторону, облака рассеются, а яркое солнце разогреет воздух к полудню до плюс 21-23. До конца недели сильных погодных изменений больше не ожидается.

Неустойчивой будет погода и на Южном Урале. Согласно прогнозу Гисметео, в Оренбурге в эти выходные выше 21 градусов столбики термометров не поднимутся. Однако к середине следующей недели станет жарко, местами даже очень. В четверг, 20 июня воздух прогреется до плюс 27-28, в пятницу, 21 июля - до плюс 28-29, а в выходные и вовсе будет выше 30 градусов.

Гисметео. Прогноз погоды на неделю в Москве

Метеорологи Гисметео вынесли свой вердикт и погодной обстановке в Москве, пообещав новые сюрпризы жителям и гостям столицы. По их прогнозу, погода в регионе покажет свой своенравный характер и будет отличаться нестабильностью. Так, 14 июня после вчерашнего похолодания, воздух вновь нагрелся до плюс 24-26 градусов, что соответствует климатической норме. Однако сильный дождь и шквалистый ветер сделали пребывание на свежем воздухе не совсем комфортным. К вечеру пятницы выглянуло солнце, в очередной раз напомнив о лете. Но в субботу, 15 июня тучи над Москвой вновь сгустятся, в первой половине дня опять ожидается дождь, местами сильный. В воскресенье, 16 июня потеплеет – антициклон из Атлантики разгонит кучевые облака, термометры покажут плюс 23-25.

Всё тот же атлантический антициклон будет оказывать влияние на погоду в Москве и всю предстоящую неделю. 17-23 июня в основном будет солнечно, хотя без осадков не обойдётся. Так, дожди прогнозируются во вторник, 18 июня. Этот день станет и самым холодным на неделе (плюс 23-24 – днём, 13-15 – ночью), самым тёплым – суббота, 22 июня. В этот день термометры покажут плюс 27-28. При этом даже ночью ощутимой свежести ждать не приходится (плюс 17-19). Однако, как утверждают синоптики Гисметео, аномальная жара в Москву пока всё-таки не вернётся.

Новости партнеров

Новости партнеров

Tоп

  1. Китай наносит удар по ослабевшему доллару
    Падение стоимости доллара дает Китаю отличную возможность нанести сокрушительный удар по главному оружию геополитического противника
  2. Рубль и невидимая рука рынка: что стоит за обвалом национальной валюты?
    Падение курса рубля последовавшее за очередным заседанием ЦБ РФ, вызвало много разговоров, в том числе о девальвации. Однако главный фактор, влияющий на динамику рубля, остался неизменным
  3. Курс доллара: аналитики вынесли вердикт рублю
    Традиционно в конце лета российская валюта находится под давлением. Ситуация для рубля в этом году пока также не внушает оптимизма. Однако некоторую поддержку нацвалюте может оказать тенденция на ослабление доллара на международных рынках
Реклама